洪泰基金全面升级为洪泰资本控股,三年资金规模突破百亿
i黑马 i黑马

洪泰基金全面升级为洪泰资本控股,三年资金规模突破百亿

经过三年发展,洪泰由单一投资机构发展为多元化投资控股集团。

i黑马讯11月29日消息,洪泰品牌升级战略发布会曁新基金成立签约仪式在北京昆仑饭店举行。发布会上,公司宣布正式由洪泰基金升级为洪泰资本控股,新基金总额逾70亿元。至此,洪泰累计管理资金规模超过100亿元。

发布会现场,洪泰基金创始合伙人俞敏洪与洪泰基金创始合伙人、洪泰资本控股董事长盛希泰先后发表开场致辞和主题演讲。两位创始合伙人还一同见证了洪泰五支新基金签约仪式,各方代表签字并交换协议。新成立的五支基金分别为:洪泰发现基金、洪泰泰州医疗(并购)基金、洪泰智盈(重庆)基金、洪泰智造基金以及新东方洪泰教育产业基金。

据悉,三年来,洪泰基金聚焦金融科技、人工智能和大数据、消费升级、文化娱乐、泛互联网五大赛道,不断深耕细作,已成功投资智融集团(用钱宝)、51信用卡、明特量化、易点租、三角兽、异构智能、声智科技、深之蓝、暴走漫画、银河酷娱(火星情报局)、青鸟体育、泥泞跑、小麦铺、高大师等100多个创业项目。

从3亿天使基金开始,如今洪泰管理规模逾100亿,系列基金涵盖天使、VC、PE、并购,各基金齐头并进;同时,生态布局和专业团队也日趋完善。

盛希泰指出:“天使、VC、PE、并购、智造工场等各条业务线齐备,整个洪泰进入全面发展、专业化管理新阶段。”本次发布会上,洪泰投资管理团队首次集体亮相。

经过三年发展,洪泰由单一投资机构发展为多元化投资控股集团,纵向建立了全生命周期全方位投资管理平台,横向则构建了包括洪泰智造工场、AA加速器、洪三板、洪泰财富、中智诚征信等在内的全要素资本和产业生态平台。

据悉,未来,洪泰资本控股有三个目标:一是内部孵化一批上市公司,包括洪泰资本控股在内,目前仅内部看得见的就已有两三家;二是投资成就一批人;三是未来3-5年内能够做到影响一两个行业。

盛希泰称,洪泰的五支新基金主要围绕新经济布局,“供给侧改革与技术、互联网结合将催生大量新机会,消费升级、金融科技、大数据人工智能、文化娱乐、医疗健康、教育、先进制造(智能制造)等领域未来都将有新独角兽诞生,洪泰会大力挖掘和投资这些领域的潜力企业。” 

洪泰
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布