马云:做公益就跟结婚一样,不是因为责任,而是因为爱
四郎 四郎

马云:做公益就跟结婚一样,不是因为责任,而是因为爱

马云,自己不太喜欢“社会责任”这个词,“我这几天跟同事们讲,我们结婚是因为爱,才在一起,如果结婚是因为责任,这个事情就搞不好,也没意思了。

“做公益就跟结婚一样,不是因为责任,而是因为爱。”12月1日,阿里巴巴合伙人召开了第一个公开会议,马云谈起了自己的公益观。他在会上宣布:未来5年,阿里将投入100亿元到脱贫攻坚中。

在马云看来,新时代的新型企业,要承担新的家国情怀,阿里巴巴能参与伟大的脱贫攻坚战是巨大的荣幸和福报,“没有中国经济的发展就没有阿里巴巴,没有中国的改革开放就不可能有我们的今天。怎么去做下一步的先富带动后富,阿里巴巴应该先迈出第一步,给其他企业探探路。”

马云,自己不太喜欢“社会责任”这个词,“我这几天跟同事们讲,我们结婚是因为爱,才在一起,如果结婚是因为责任,这个事情就搞不好,也没意思了。做企业、做公益,不是因为我们要承担什么责任,而是因为我们热爱,是我们第一天的出发点,是我们所有人真正努力的目的。”

他说, 做公益、做慈善、做扶贫,都是对自己最大的福报。他还现场呼吁所有人都能够加入其中,如果大家对于教育感兴趣,就从教育入手,对医疗感兴趣,就从医疗入手,如果热衷于商业,可以从商业模式入手。“公益不在于捐钱,公益在于捐心,公益在于行动,公益在于唤醒自己,100亿解决不了什么问题,比100亿更重要的是人人行动。”

马云 公益
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布