哈罗单车宣布完成3.5亿美元D1轮融资 蚂蚁金服、成为资本、富士达、威马汽车等共同投资
王妍 王妍

哈罗单车宣布完成3.5亿美元D1轮融资 蚂蚁金服、成为资本、富士达、威马汽车等共同投资

这也是10月底哈罗单车与永安低碳科技有限公司(下称“低碳科技”)合并后的首轮融资。

i黑马讯 12月4日消息,哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家投资机构和产业资本。这也是10月底哈罗单车与永安低碳科技有限公司(下称“低碳科技”)合并后的首轮融资。光源资本担任本轮融资独家财务顾问。

其中,成为资本、威马汽车分别是哈罗单车B轮、B+轮的投资方。而富士达投资哈罗单车,则是共享单车行业首次有产业链上游的生产企业投资共享单车运营商。

根据此前的报道,作为共享单车行业的后来者,成立于2016年3月的哈罗单车,去年11月正式在杭州上线运营。但是因为哈罗单车早期采用的避开一二线,深入三四线城市的做法,让哈罗单车躲过了行业厮杀最为惨烈的阶段,也赢得了发展的机会。

蚂蚁金服方面表示,共享单车的诞生,为有效缓解城市交通拥堵,绿色低碳出行做出了积极贡献,蚂蚁金服也将继续积极推动共享单车行业的信用免押,让用户享受到更加便捷、环保和安全的出行服务。绿色公益事业是蚂蚁金服的核心战略,蚂蚁金服看好共享经济行业的前景并将秉着开放合作的态度,支持所有合作公司的业务发展,共同推动共享经济和绿色出行行业的发展。

光源资本CEO郑烜乐表示,共享单车领域格局远未确定,形成壁垒的核心是产品研发和运营能力。资本优势只能短期提升供给密度,海量投放低端产品和低效运营的方式并不可持续。在过去的一年内,哈罗单车以极快的速度占领一线以外城市单车市场,同时不断打磨精细化的运维体系和更强大的技术产品,运营效率遥遥领先竞争对手。我们看好哈罗成为覆盖最多人群和地域的智能共享出行巨头。

根据多方的数据显示,在共享单车的行业里,哈罗单车目前位列第二梯队的首位,紧随ofo和摩拜之后。截至2017年9月,哈罗单车已经进驻全国超过100个二三线城市,日订单数量突破700万,注册用户达到3000多万。

在近期行业大洗牌的形势中,据了解,哈罗单车和低碳科技进行业务合并后,截至2017年11月底注册用户达到8000万。

共享单车 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布