年度创投巅峰盛会:2017年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在京举
四郎 四郎

年度创投巅峰盛会:2017年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在京举

2017年,新零售、AI等风口的热议还回响在耳边。

11月28日,由猎云网主办的“2017年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”在京举办。昆仑万维董事长周亚辉、创世伙伴创始主管合伙人周炜、火山石资本创始合伙人章苏阳、宽带资本合伙人刘唯、每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌等创投大佬齐聚一堂,就当下国内外经济发展趋势、前沿技术研发、未来产业领域、投融资动向等热门话题进行了深度探讨,解读创投领域最新趋势,与行业精英进行思维碰撞,为资本市场从业者带来业内最新动态和思考。

微信图片_20171204193026

深度解析2017创投热门话题

2017年,新零售、AI等风口的热议还回响在耳边。这一年,无人便利店、无人货架等新型业态改变着人们的消费习惯,也让创业者看到更多的发展机会;无人自动驾驶等运用人工智能技术的产品,则让AI拥有了更多可能……而在峰会现场,创投大佬也针对2017年的热点话题进行了解读,从创、投两个角度全面解析互联网科技创投行业的最前沿探索。

在猎云网创始人兼CEO靳继磊代表主办方作开幕致辞后,创世伙伴创始主管合伙人周炜就全球视野下的中国创投趋势进行了解读,他认为整个大格局表现为世界扁平,迎来全球化机会。而新技术、新人群的创业红利已成为大势,用户付费及消费习惯养成,新技术也为中国带来机会。此外,内外部因素助推独角兽企业快速成长。新人群(千禧一代和Z世代)已成为中国消费市场的主力消费人群,中国互联网付费用户和付费收入都有了大幅增长,企业收入、盈利大幅增长,垂直平台迎来发展红利期。

微信图片_20171204193041

昆仑万维董事长周亚辉谈到了他对“跨界投资”的理解,他认为投资没有“跨界”之分,所谓跨界都是视野的跨界,企业不设边界,投资机构同样也不应有边界。想要学会跨界投资需要掌握三招,第一招:市场值得你用一生的时间去理解,要懂得“敬畏”;第二招:对于企业来说,与其思考“边界”不如聚焦“增长”;第三招:玩转“跨界”,保持学习心态最重要。

众盟数据创始人兼CEO广宇昊发表了“线下数据资产化赋能新零售”的主题演讲,他表示,线上流量红利已经消失,线下流量至少是线上的50倍,实体商业流量价值迎来黄金时代。现阶段,线上数据已经形成了资产化,并有完整的服务链条及生态。线下门店企业并不是没有数据,而是消费者在线下很难像线上一样数据化,传统的店员记录无法证实、更新、关联,目前线下消费者行为数据化率只有7%。做到线下数据资产化应用后,能够在精准获客、营销提效、门店选址、连锁门店管理等方面有更多的提升。

微信图片_20171204193054

好租创始人兼CEO曲先洋表示,创业大潮引爆了商办市场,2017上半年新登记企业291万户增速11%。行业未来正在被重新定义,竞争格局也发生了变化,群雄乱战的日子告一段落,行业回归理性规则也逐渐树立,规模化玩家占据主场优势。而好租也在赛道上占据了先发优势,房源突破110万套,企业客户逾50万

微信图片_20171204193106

每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌谈到,如今80/90/00后将成为购买主力人群,旧零售是”人找货”,新零售是“货找人”,需要“以人为中心”重构人货场,实现“货找人”。而实现“货找人”的关键在于密度,包括供应链密度、物流密度、用户密度、数据密度等方面。

达晨创投主管合伙人傅仲宏也分享了他眼中新零售的机会。他认为,新零售就是基于数据驱动的对于商业三个要素人、货、场的重构。但新零售并不可以解决一切问题,从出发点来讲,应该解决消费者的痛点、找到消费者的G点、优化商业模式、提升产品和服务,线上、线下消费场景的重构、无缝对接,对新技术、新工具的深度嫁接和广泛应用。未来新零售的投资机会在哪?他认为,会诞生大量新消费、服务品牌,老消费、服务品牌也会重生,以及会催生一批“卖锄头、卖麻袋”的公司。

此外,24爱购CEO王镇方、友盒便利创始人兼CEO陈惠鲁 、花点时间CEO朱月怡唱吧联合创始人徐微、享睡科技CEO代建功、觅跑创始人兼CEO毕振、星糖miniKTV联合创始人李楹、来电科技创始人兼CEO袁炳松等嘉宾也在现场做了分享,会场观众亦是热烈响应。

企业、投资机构奖项榜单重磅发布

分享创投干货之后,猎云网现场颁发了创业领军人物、最佳女性创业者、最佳创业新星、最具成长性消费品牌、最佳新零售创新公司、最佳新零售领域投资机构、最佳共享经济创新公司、最佳共享经济领域投资机构、最佳医疗健康创业公司、最佳医疗健康领域投资机构10大榜单,将大会热烈氛围推至高点。

去年,在“2016年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”现场发布了12大奖项。一年过去了,评选的创业公司、投资机构都有了不错的发展。罗敏携趣店上市;瓜子二手车完成B轮4亿美元、B+轮6亿美元融资,投后估值达32亿美元;摩拜、OFO双双成为行业巨头、话题中心,共享单车潮流席卷全国;Vipkid完成2亿美元D轮融资;刘楠上《奇葩说》表现亮眼,蜜芽估值超百亿继续领跑母婴行业;映客获28.9亿人民币战略性投资;易果生鲜获阿里3亿美元D轮融资;快看漫画完成2.5亿C轮融资;轻松筹完成2800万美元C轮融资……

各投资机构/投资人持续发力,如真格基金2017年陆续参投农分期、企鹅团、销售易、达观数据、途歌、老虎证券等数十个项目;梅花天使投资包括三感Video、互联派、海对面、机械之家、飘飘羽毛等数十个项目;红杉资本则选择投资包括摩拜、快看漫画、销售易等C轮以上数亿元人民币的投资。

微信图片_20171204193121

而今年猎云网发布的奖项同样具有看点。每日优鲜创始人兼CEO徐正、ETCP创始人兼CEO谭龙、锤子科技CEO罗永浩等最佳创业领军人物,花点时间CEO朱月怡、春雨国际创始人兼CEO熊娟等最佳女性创业者……在2017年表现亮眼的企业、个人、投资机构都陆续获得了奖项。

作为业界高度认可的年度权威榜单,猎云网发布的榜单以数据为基础,以业绩为导向,秉承公平、公正、客观、透明的原则,对做出优异成绩和杰出贡献的机构、企业和个人,授予荣誉表彰。这次峰会将发布企业、机构30大奖项,基本涵盖了目前创业公司的所有方向,势必会对企业、投资机构在2017年的表现给予最满意的评判!

互联网大会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布