马云:90%网上评论是“精神排泄物”;刘强东:几千万贫困人口是富人的耻辱;比特币市值破12500亿…
静静 静静

马云:90%网上评论是“精神排泄物”;刘强东:几千万贫困人口是富人的耻辱;比特币市值破12500亿…

犀利大佬,隔空斗法。

【黑马高调早报】第871期

文 | 静静

头条:犀利大佬 隔空斗法

12月4日,世界互联网大会进入第二天,许多大佬的行程还未结束,各自登台演讲对话,言语中不乏“火药味”。

1、马云:网上 90% 的评论都是“精神排泄物”

“我们从不干预任何媒体的任何运作,因为这是我自己觉得要尊重新闻。” 12 月 4 日,马云出席“网络传播与社会责任”论坛。他表示:“现在网上 90% 的评论都是没脑子的评论,现在没有东亚病夫,只有网上病夫。”马云称这些评论是精神大便,“吃进去的排泄物在公共厕所,但也有很多精神上的排泄物,网上各种水军和谣言就是精神上的排泄物。”

1马云

2、刘强东:中国还有几千万贫困人口,这是富人的耻辱

12月4日,在乌镇峰会“共享红利:互联网精准扶贫”分论坛上,京东董事局主席兼首席执行官刘强东在发言中表示,“中国已经富到了赚几十亿就很难受,有人说赚一个亿是一个小目标了,富到了全世界买买买,在这么富有的时候,在我国还有几千万人口生活在极端贫困的状态。”他直言这是每个人,特别是他们这些富豪们的耻辱。

2强东

3、马化腾:王者荣耀玩得比较少 吃鸡游戏是当前重点

12月4日下午,企业家代表集体采访,在被问到是否经常玩《王者荣耀》时,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,自己玩得比较少,“吃鸡”是当前的重点。同时,马化腾也表示,游戏也有弊端,腾讯也主动在防沉迷和未成年保护上进行规范,对游戏进行可持续性管理。

4、李彦宏:有人建议我拍个“酒驾”广告

“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上的演讲中打趣道。李彦宏表示,百度明年会与一汽推出防疲劳驾驶系统,“希望货车司机丢掉工作之前别先丢掉生命”。

3李彦宏

5、王小川:IPO时收到4千个祝贺AI帮我一一回复

12月4日,在人工智能技术与产业圆桌论坛上,搜狗CEO王小川透露,上个月搜狗IPO,自己收到了4000多个祝贺,“但我很难一一回复,遇到这种情况,就要用到AI技术,搜过就研发了自动回复的Chatbot。

6、傅盛:人越来越不爱生孩子了 机器人是大连接时代的新机会

12月4日,在“大连接时代:创新 智能 变革”分论坛上,猎豹CEO傅盛表示,“希望每个人以后都有足够的闲暇做自己想做的事情,让机器人帮人类干活。” 傅盛强调,猎豹移动专注于机器人,"因为我觉得人越来越不爱生孩子了,以后如果要再有一个中国,给全世界提供廉价的劳动力,我觉得可能只有机器人可以做到了。"

@东方:如此直言令人敬佩!

@云羽凡:马云的话没毛病,假新闻假货假唱都是毒瘤。

@大脚神仙:有良心有责任的富人越多,那这个社会就越稳定。

@乐康未来 :这样才是中国人才,让马云睡不着觉。

@扫大街的京:说得好,有责任,有担当的企业才是良心企业!

@航海家毕云:游戏娱乐就是这样,赚钱而已,不管别的。

@隔壁得老王:AI:谢谢您的回复,我们会继续努力。

国内资讯

7、消息称小米与投行商讨IPO事宜 最早明年赴港上市

据外媒报道,中国智能手机制造商小米公司正在与投行就可能进行的首次公开募股(IPO)事宜展开磋商,并寻求至少500亿美元的公司市值。小米曾是全球估值最高的初创企业。据不愿具名的消息人士透露,小米考虑最早明年上市,至于上市地点,投行建议中国香港可能性最大。小米发言人表示,该公司对IPO相关问题不予置评。

4小米

8、阿里脱贫基金项目落地:点对点帮扶甘肃定西

阿里巴巴脱贫基金启动3天后首个项目落地。在第四届世界互联网大会上,阿里巴巴和蚂蚁金服分别与两个国家级深度贫困地区甘肃定西、湖北巴东签约“结对帮扶”,点对点帮助这两个地区脱贫。在阿里巴巴集团与定西的合作框架协议中提到,除了把当地农产品卖出去,与钉钉共建智慧政府、与蚂蚁金服农村金融等合作也在计划之中。

@瞎扯IT:扶助我每天一包辣条

@凉边儿:世界有巴西,中国有巴东。

马云 马化腾 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布