内容创业孵化营二期毕业典礼,创业黑马联合一点资讯助力内容创业者加速成长
四郎 四郎

内容创业孵化营二期毕业典礼,创业黑马联合一点资讯助力内容创业者加速成长

课程虽然结束了,班级依然存在,班级同学的友谊是永存的。

 11月25日,由一点资讯和创业黑马联合主办的内容创业孵化营二期(以下简称:内容营二期)毕业典礼在中关村创业大街黑马学院举行。创业黑马总裁刘义伟、一点资讯代表出席此次活动,与内容营二期36位学员齐聚一堂。

一点•黑马内容创业孵化营二期课程为期2个月,分别邀请在该领域最有代表性的企业家和投资人授课,包括创业黑马董事长牛文文、合一创投合伙人邵峻、头头是道基金合伙人姚臻、有书CEO雷文涛等。

内容创业孵化营从近200个项目中挑选出A轮左右,产业排名Top3的36个内容创业公司,对创始人进行垂直孵化营,课程模块包括:创始人自我认知、模式构建、产品设计、流量与品牌、资本5大模块。经过2个多月的学习,36位学员在产品设计、团队管理、用户关系、流量变现等方面都取得了显著提升;多位学员在上课期间对接了合作,调整了公司的业务布局,整体上了一个新台阶;在毕业路演Demo Day当天路演的10余个项目也收到了来自现场15家投资机构的投资意向邀约函。

一点资讯总裁陈彤在内容创业孵化营首期开营时曾表示:“从内容创作到内容创业,作为平台方,我们希望通过综合系统的服务闭环扶持内容创业者。而一点资讯和创业黑马联合举办的黑马内容创业营,正是为了让自媒体人在实现内容创业这一跨越的过程能够更轻松,这也是我们合作的初衷。”

毕业典礼当天,创业黑马总裁刘义伟出席致辞。她表示创业黑马内容营是创业黑马承袭[u1] 以来唯一一个公益特训营,因为老牛(创业黑马董事长牛文文)是做内容出身,对媒体人有孵化的情怀。上课不仅是一个学习场景,还有在学习场景之下的资源链接和互助。希望内容营二期的同学能够跟导师形、同学间形成链接,未来跟黑马大家庭所有的黑马大师兄们形成链接。

1

同时,刘义伟也感谢联合主办方一点资讯与黑马一起,大力扶持内容创业者。她表示,欢迎内容创业孵化营的同学们入驻一点资讯平台,希望两家平台集中优势资源能一起为内容创业的兄弟们加一把柴、添一把火。

小旭音乐创始人卢小旭作为优秀学员代表进行致辞。卢小旭是黑马营六期( 2013年)的学员,2014年拿到天使融资,2016年拿到A轮融资,现在在做A+轮的融资。

2

目前由于自身业务要从2B往2C做扩展,卢小旭表示这次内容创业营每一个模块都给他提供了很大的帮助。作为一个创业营的老炮,上了那么多创业班,在一点•黑马内容创业孵化营最有归属感。“在这个群体里面,不仅能够学到东西,而且能够收获很多友谊。”黑马六期的同学基本上一两个月就要在北京聚一次,希望内容创业营二期的同学以后能保持一个好的联系,有一些内容渗透合作。

分享完毕,创业黑马总裁刘义伟和一点资讯代表为内容营二期学员颁发结业证书,并且为表现优异的同学颁发了奖项。获奖同学一 一分享了学习期间的各种感悟。其中,尹建莉学堂创始人郎世凕表示:内容营的课程帮助他少走了很多弯路,是创业道路上照耀的明灯。医库创始人涂宏刚上课受到启发,课后调整B端商业模式,总计签了600万的单子等。

3

截止目前,内容营二期学员(除平台、工具、服务类项目)已经全部入驻到一点资讯平台,并有意加入点金计划,和一点资讯建立长期合作。据介绍,作为业内领先的移动内容平台,一点资讯面向优质内容创作者及团队提供从渠道、数据产品到流量的全平台资源支持。此外,还将根据创作内容质量、影响力等综合维度评定,向自媒体人开放收益来源,除了固定收益外,还可获得数据收益、上榜奖励和众筹打赏等多个维度的收益支持。

不论是创业黑马还是一点资讯,都希望通过本次公益特训营,能将所有做内容的创业者连接在一起,为内容创业者进行赋能,助力内容创业者在创业这条路上找到更好的路径,更好的方法、机会和资源。

课程虽然结束了,班级依然存在,班级同学的友谊是永存的,和创业黑马平台、一点资讯平台的连接也是永存的,毕业不是终点,而是新的开始!

内容创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布