网曝奥巴马再就业合影一次25万;马云怼马化腾、刘强东们饭局没意义;世界首位比特币亿万富翁诞生...
静静 静静

网曝奥巴马再就业合影一次25万;马云怼马化腾、刘强东们饭局没意义;世界首位比特币亿万富翁诞生...

早安艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报…

【黑马高调早报】第872期

文 | 静静

头条:下岗总统再“上岗”

1、网曝“下岗总统”再就业,微商与奥巴马握手20万?主办方:25万起

11月28日,美国前总统来到中国,不少微商疯狂秀与奥巴马的合影。有网友怀疑图片中奥巴马是蜡像,记者从主办机构了解到,奥巴马和微商握手是真的,门票是5980元,“合影单次收费25万到30万元。”

这一切都要从11月28日,在上海举办的全球中小企业峰会说起。面对台下2000多名企业家,奥巴马进行了一段20分钟的主题演讲,会上激情昂扬的夸了中国一大串,会下还组织起来合照环节。于是...一大波微商涌上,排队跟奥巴马合影,而奥巴马全程商业微笑。

11

de75bcf612a84ad798ac4140c412ba5320171205182337

@孤独的人与寒冷的夜:真是老干部在发挥余热呐

@第一眼的意中人:背景换下吧,不然别人还以为奥巴马那天坐诊呢,还是20万的挂号费

@人字拖魔王:哈哈哈哈爱豆握手会!

@马上就能吃西瓜了:也许明天就能看到页游广告看,我圣枪游侠,来晚!大扎好,我四奥巴马!

@star_invader:奥巴马团队也是被微商忽悠瘸了,以为这些都是相当有规模的企业

@tinyfool:居然不是蜡像,美国下岗总统真凄凉

@萌新阿土:传说中的下岗再就业

@热爱交易的倒霉熊:震惊!中国女企业家爆料称,奥巴马一次竟要20万,而且时间很短!

@大鱼_Ver_2015:演员标准的商业式微笑。

国内新闻

2、马云再谈乌镇饭局:他们没请我,请我也没时间

这届乌镇互联网大会,除了丁磊饭局,还有“东兴局”(刘强东和王兴),但马云并未参加,社交媒体上有声音称“马云挺住”。对此,马云12月5日在接受新京报等几家媒体采访时称,“我要组织个饭局,全世界顶级,但有什么意义呢?(这)不是我要表达的。”他直言,“这些饭局他们没请我,请了我也没时间。”

4f33c2983af14f9caae963e6487bab7f

@青年湖的弥赛亚:是因为不是985、211毕业的就不带他玩儿

@熟睡中666:蛋不重要 怎么扯才重要

@一闪一闪尹星星:参加饭局的大佬们占据互联网半壁江山 马云一个人占据互联网另一半江山

@莺飞燕舞ing:成功的人不需要饭局,还在成功路上的人需要多多参加饭局

@老有错别字:孤立他!吃饭不叫他!

3、马化腾再评共享单车:被当做支付推广工具 可怜小股东

第一财经今日发文,称共享单车的游戏已经变了调性。“各家盯上了‘大出行’,希望围绕单车和汽车出行等在一个平台上运营。”马化腾在朋友圈对文章评论,称“被当做支付的推广工具了,可怜了其余小股东被锁死”。

@skyshi:看来jack没参加饭局真的是和大家有矛盾了

@JIANGy0214:当初说好的是你 现在甩锅不好的也是你

@ggb550:腾讯不也一样当作支付推广工具?

4、中消协约谈7家共享单车企业 建议免收押金租车

今天,中国消费者协会约谈了摩拜、ofo、永安行、优拜、哈罗单车、拜客出行、小蓝这7家市场规模较大的共享单车企业,建议尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务。

5、马云谈共享单车:知道腾讯希望合并 但不能为垄断而做

马云称他知道腾讯希望将共享单车企业合并,但共享单车要有公益心态,“我们做任何兼并、合作都要思考对行业的贡献,不能为了垄断和早点收钱而做”。马云表示,我确实不知道我们投了哪家共享单车。

6、马云笑谈“新零售”第一人:雷军先讲挺好

称“好像全国第一个讲新零售就是我。我上午在一个地方讲的,马云在下午在另外一个会上讲的”。马云回应道,“雷军的言论我还真不知道,如果雷军先讲挺好。我觉得雷军说这话也不是这个意思(注:比谁快)。我们又不是学者,也不争哪个概念谁先提出来”。

7、罕见!罗永浩现身小米之家深圳旗舰店

十一期间,小米之家在全国不同城市同步开业。其中位于深圳华润城万象天地的小米之家,形象最为高大上。如此豪华的小米之家吸引了不少大佬光顾,此前网上就曾曝出华为消费者CEO余承东到访了这家小米之家,并与店员攀谈。如今又一位重要人物到访,他就是锤子科技CEO罗永浩,根据现场曝光的图片,一同现身的还有锤子科技产品线&硬件研发副总裁吴德周。

u=3080109961,467470640&fm=173&s=598028D0CA334A9CE9BC94B5030040A3&w=600&h=800&img

@撒腿就飞跑:罗永浩是去取经去了吗

@方舟里的狗粮:其他大佬们都在乌镇物联网大会,老罗落魄地来深圳蹭网

@哈姆雷特机器:老罗想搞个老罗之家?

8、携程违规卖保险被罚40万 同程去哪儿还悄悄搭售保险

在线上旅行服务平台订票时,不少消费者“一不小心”就多买了一款保险产品。12月初,上海保监局官网连续挂出两份行政处罚决定书,直指携程保险代理有限公司在2016年度通过携程旅行网违规销售保险产品,为此,携程保险代理有限公司总计被上海保监局罚款40万元。

9、乐视网:乐视致新已更名为新乐视智家 贾跃亭不再任法人代表

乐视网(300104)12月5日晚间公告,控股子公司乐视致新已办理完毕名称变更等的工商登记手续,并取得了天津市滨海新区市场和质量监督管理局核发的新《营业执照》。乐视致新已经更名为新乐视智家电子科技(天津)有限公司,法人由贾跃亭变更为张志伟。

10、乐视前高管:贾跃亭不准其他人减持 自己却高位套现百亿

12月4日晚间,方正证券的一则关于乐视网高管的诉讼公告,将贾跃亭亲信的股权质押状况晒在公众眼前。乐视网副董事长、董事刘弘与乐视网原财务总监杨丽杰分别在2016年10月与同年6月将乐视网股票质押给方正证券,合计融资1.8亿元。同时,贾跃亭本人则从2015年年中开始不断大规模减持乐视网股票进行高位套现约117.41亿元。

11、库克在上海约王兴吃馄饨 建议美团把业务带到美国

12月4日下午,离开乌镇互联网大会的库克和美团点评CEO王兴,相聚在上海老字号生煎店大壶春。双方团队约十多人,点了3份生煎包和两碗小馄饨。库克似乎对生煎包并不那么“感冒”,只吃了几个小馄饨,而王兴似乎更喜欢生煎包,吃了几个。

微信图片_20171206073859

12、星巴克全球最大门店落地上海

5日消息,星巴克公司在美国以外的首家“臻选咖啡烘焙工坊” 周二在上海正式开业。这家“超级咖啡店”位于世界最繁华商圈之一的南京西路上,也是星巴克在全球推出的第二家“臻选咖啡烘焙工坊”。上海的这家新店面积达3万平方英尺(约合2787平米),与传统咖啡店相比,这家特大型咖啡店更像一个咖啡爱好者的朝圣之地。

微信图片_20171206074012

@viviennezlzl:这么大店Wi-Fi够用吗

@LargeHeart:为男朋友能在这家店工作感到骄傲,作为家属已经进去溜达一圈儿了,哈哈

@CXJ77777777:这又是那些咖啡婊们自拍

奥巴马 马云 比特币
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布