新零售解决方案提供商“企加云”宣布完成近亿元A轮融资,阿里巴巴领投
B2B圈 B2B圈

新零售解决方案提供商“企加云”宣布完成近亿元A轮融资,阿里巴巴领投

“企加云”宣布完成近亿元A轮融资。

B2B圈讯 12月7日消息,杭州企加云计算技术有限公司(以下简称“企加云”)宣布完成A轮融资,本轮融资由阿里巴巴集团领投,银杏谷资本和元璟资本跟投。完成该轮融资后,企加云将与阿里云在生态层面进行更好融合。

据B2B圈(ID:b2bcyj)了解,企加云定位于新零售的落地者,将加速发展企业级云计算服务市场,为线下企业提供新零售落地解决方案,帮助企业实现互联网和数字化转型。

企加云由前甲骨文全球副总裁、阿里巴巴集团副总裁喻思成带领创立。在产品层面,企加云重新改造“人、货、场、脑”:提供线上线下打通的、时刻在线的会员系统,精准营销系统,全渠道订单供应链系统,智慧门店系统,以及零售大数据中台驱动系统。

喻恩成

企加云创始人兼CEO 喻思成

目前,企加云中小企业版已在阿里云的云市场上公开发售,为泛零售行业构建线上线下一体化的会员运营平台,为传统企业加持最新的技术和互联网连接,实践新零售和数字化转型。

元璟资本合伙人刘毅然表示:“中国的ToC消费互联网在高速发展了十几年之后,已经拥有了一批世界级的企业、人才和运营方法论。但数量庞大的线下企业还没有适合的工具来拥抱这些线上数据和运营。”

银杏谷资本合伙人孔火青表示:“银杏谷资本在云生态里的投资在近几年收获颇丰,我们非常欣赏企加云的互联网化的IT系统的理念。通过他们团队早期获取的客户,我们非常看好他们和中国企业客户良好的互动。我们坚信中国的企业服务市场在当前的互联网浪潮里孕育着巨大的数字化转型机会,随着中国软件人力成本的上升,软件能力与欧美距离的缩小,以及中国互联网生态的独特性,中国本土必将诞生自己的企业服务巨无霸企业。”

WeChat Image_20171207105454

企业服务 融资 企加云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布