乌镇饭局之外,改变中国的100人
2017-12-08 21:30 年度创业家

乌镇饭局之外,改变中国的100人

2017年,还有太多太多“创业家”们涌现。

微信图片_20171208212526

中国新经济奔腾的大河中,不但有BAT这样的大鱼,也有各自领域中厚积薄发的头部创业者。他们对中国经济的重要性,不输于乌镇西栏把酒言欢的大佬。

《年度创业家》每年都在寻找他们,而入围的“2017年度创业家”的100个创始人,代表了奔腾而来的创新商业力量。

创新商业,中国经济的新发动机,备受关注。

然而,以新经济为背景的“乌镇世界互联网大会”却被几个大佬饭局刷了屏。

大家更关心的是:大佬吃了什么菜?谁坐主座?谁缺了席?......

有舆论说,因为乌镇那一桌子人,代表了中国新商业的江湖版图。

然而,“江湖”远不止于此

中国新经济奔腾的大河中,不但有BAT这样的大鱼,也有各自领域中厚积薄发的头部创业者。他们对中国经济的重要性,不输于乌镇西栏把酒言欢的大佬。

对比已经开始思考如何垄断现有利益的巨头们,他们更具想象力,更有活力,代表了新商业无限的可能性。

《年度创业家》每年都在寻找他们,而入围的“2017年度创业家”的100个创始人,代表了奔腾而来的创新商业力量

微信图片_20171208212535

2017年度创业家100候选人”选择C轮后,营收超过1.5亿,在过去一年代表其所在产业最先进变革力量的公司

在教育领域:VIPKID、邦德教育等公司证明,新东方、好未来之外,仍然会有准IPO级别的创新公司涌现;

企业级服务领域:“七牛云”证明云服务不止是巨头的专利。知识产权交易平台“汇桔网”用100亿的交易量证明中国IP的价值。而锐仕方达,以及主板上市的科锐国际证明了人力资源市场广阔的前景。

出行领域:OFO与摩拜让城市交通有了新的想象空间。蔚来汽车、奇点汽车、大搜车证明了存在百年的汽车行业,仍然有革新的可能性。

2017年,还有太多太多“创业家”们涌现

以下就是入选“2017年度创业家”100个候选人名单。(排序顺序为10月15日~11月15日期间,超过212万人次的网络投票,人群包括创始人、企业高管、投资人等产业主流人群)

微信图片_20171208212538

微信图片_20171208212541

微信图片_20171208212544

微信图片_20171208212547

微信图片_20171208212551

2017年12月15日,创业黑马将在国家会议中心举行盛大的《2017年度创业家颁奖盛典》。15位主评委成员,将从"100候选人"中选出10位“2017年度创业家”,并进行颁奖仪式。

2012年开始的“年度创业家”评选已连续6届,挖掘了一代商业领袖者:

58同城创始人姚劲波、今日头条创始人张一鸣、搜狗CEO王小川、去哪儿创始人庄辰超、陌陌创始人唐岩、美团网创始人王兴、美图秀秀创始人蔡文胜、饿了么创始人张旭豪、掌阅创始人成湘均、周黑鸭创始人周富裕等最具代表性的创始人,都曾是“年度创业家”奖项得主。

他们都在得奖不久后,有的成为细分领域冠军,有的叩开IPO大门,成为新一代商业领袖。

创业家 创业家
文章评价
匿名用户
发布