威马汽车品牌发布,开启智行新生态
2017-12-12 20:27 汽车

威马汽车品牌发布,开启智行新生态

“更聪明的汽车”仅仅是开始,用户需要的是产品全生命周期的卓越体验。

i黑马讯12月11日消息,威马汽车在上海国家会展中心举行“Always On 无威不智”威马品牌发布会,并揭幕了全球首款SUV量产车EX5。

威马汽车创始人、董事长沈晖表示:“威马生而具有新经济、新制造、新生态的基因,我们要做用户靠谱的智慧出行伙伴,因此我们的产品必须是用得起、用得爽的高品质大众化产品,同时,我们的服务是提供时刻在线、个性又开放的智能生活平台,解决国民大众美好智慧出行日益增长的需求与当前市场发展不平衡、不充分之间的矛盾。

”百度集团总裁兼首席运营官陆奇受邀出席发布会,并在现场分享了AI人工智能与汽车行业融合发展的新洞察。他认为,智能汽车将成为全球未来十年最大的结构性机会,也是中国汽车工业千载难逢的历史机遇,必将出现伟大的公司。百度Apollo开放平台正积极与汽车产业上下游的优秀企业展开合作,并以开放的心态积极赋能像威马汽车这样优秀的中国造车新势力,为中国汽车产业注入新动能,构建智能出行生态。

此次,用户至上的威马,将品牌发布活动与当红脱口秀节目“吐槽大会”结合,在品牌传播上也走亲民路线,时间向前,万物互联,在四大空间,从用户的槽点和痛点出发找到时代赋予的机会和威马存在的意义,并围绕智能时代的人、车和生活展示了威马能带来什么、改变什么。

威马全新品牌标识为动态Logo(Living Logo),专门为威马用户“带盐”,渐变色Logo灵感来源于极光,象征Always On的电动能和实时交互。Logo中心由5大满格电量的柱状波组成能量觉醒信号,分别代表人、车、平台、云和多渠道,鲜活律动的能量块不仅勾勒出威马英文字母组合W和M,极具辨识度,还囊括了威马汽车人为本、车为载体、平台整合资源、云端纪录轨迹、多渠道捕捉行为的智慧出行新生态。

威马汽车将造聪明的汽车,把电动汽车打造成为超级移动智能终端,并且构建智慧出行新生态,也就是威马的‘3W’智能化战略——无论何人、何时、何地(Whoever、Whenever、Wherever),为用户提供一致化的智能出行体验。

威马首款大众化高效智能电动SUV EX5围绕“智能交互”和“低风阻值”展开设计,外观线条硬朗简约,多项优化设计实现了低于0.3的极低风阻;内饰布局极具科技感和质感;同时,它是一台“更聪明的电动汽车”,将具备全球首创的动态Logo和车窗智能交互,还拥有“旋转式”智能触控大屏、iControl触控电容屏等多项领先行业的智能化配置。EX5的E代表纯电动、X代表SUV车型、5代表这款车在未来产品型谱中的相对位置。与所有威马车型一样,EX5将100%联网,通过“AI+硬件+软件+服务”结合的方式,提供全场景智慧交互服务。

未来,威马汽车将分阶段实现智能电动汽车的联网、感知、协作和决策能力,打造超级移动智能终端,构建智慧出行新生态,真正提高用户的出行效率。

值得一提的是,基于自有C2M工业4.0数字工厂,威马让用户们从下订单那一刻起就能实时掌握爱车个性化配置、生产状态及交付周期等,为产品品质和个性体验提供可靠保障。

“更聪明的汽车”仅仅是开始,用户需要的是产品全生命周期的卓越体验。为此,威马汽车提出了智慧出行品牌“GETnGO”,与Hellobike、海南交投等展开密切合作,并通过威盟这一用户社群,变用户为伙伴,构建以“威马超级 ID”为纽带的触手可及又时刻在线的生态大平台。有别于传统经销商的“智行合伙人”,则会成为用户拥车、用车的线下大管家,在与用户和品牌商的良好互动中找到新定位。

未来,威马汽车将围绕出行生态,通过数据驱动,结合服务与体验,拓展线上、线下融合渠道,提升数字时代新运营模式的效率和用户满意度。

i黑马 i黑马
文章评价
匿名用户
发布