果小美完成5000万美元C1轮融资 , C2轮融资即将结束
野草新消费 野草新消费

果小美完成5000万美元C1轮融资 , C2轮融资即将结束

果小美已经完成C1轮融资,金额高达5000万美元,祥峰投资领投。

i黑马讯12月13日消息,果小美创始人兼CEO阎利珉宣布,果小美已经完成C1轮融资,金额高达5000万美元,这也是两个月前果小美与番茄便利合并后的首次新融资。本轮融资由祥峰投资领投,老股东IDG资本和蓝驰创投等持续联合投资,弘道、沂景、德商等跟投。

据悉,自今年6月成立至今,在短短168天的时间里,果小美已经先后获得4轮融资以及一次战略合并,累计融资金额超5亿元人民币。值得注意的是,果小美CEO阎利珉透露,下一轮C2轮融资也即将结束。

祥峰投资管理合伙人郑俊聪认为,新零售对国内创业者来说是一个历史性机遇,在办公室场景,货架与每天用户接触时间超过8小时甚至更长,是创业团队最有利的切入点。没有点位费用,从扩张性讲也更为轻便,获客效率也高,而未来一定是一个全渠道和品类提升的进阶节奏。

“选择果小美的团队来整合新零售领域,主要是出于对阎利珉、殷志华等核心团队在过往当中的杰出经验和战斗力。祥峰投资也会拿出最全面的投后资源和精力来为果小美团队服务。”郑俊聪表示。

对于此轮融资,阎利珉表示,果小美能够在短时间内获得资本市场的青睐和认可,充分反映了他们看好无人货架以及新零售行业未来的发展。果小美以办公室为圆心,成功覆盖了白领在职场的刚性需求。

除了融资速度和融资额领跑无人货架赛道之外,在业务方面,果小美也发展迅猛。

今年9月底,果小美宣布与主打智能零售货柜的番茄便利实现战略合并,开启了国内无人便利店领域的首次合并。合并之后,新团队迅速完成整合和战略布局,业务全面提速,目前,果小美已经进入北京、上海、武汉、成都、杭州等近百个城市。据阎利珉透露,目前果小美的终端点位数,月增长持续超过300%,这一增速在无人便利货架领域大比分领先其他同行。

阎利珉还表示,“未来果小美的终端将覆盖货架、智能货柜、迷你店等多种终端形态,满足用户对鲜品、水果、便当等一日三餐的需求。从而全面覆盖白领的生活和工作大场景,成为下一个以低成本获取高质量客户的流量入口,打造创新混合型电商模式。”

果小美于今年6月底在成都成立,主打办公室无人便利货架。其创始人兼CEO为原阿里聚划算创始人、首任总经理阎利珉,联合创始人兼总裁殷志华曾任美团网智能餐厅事业部总经理、华东区总经理,为美团八大金刚之一。公司骨干成员均来自阿里巴巴、美团、京东、沃尔玛、平安等公司,在业务运营等方面有着资深的经验。

据阎利珉透露,美团网前COO干嘉伟将正式从果小美顾问升级为公司参谋长,更加深度地参与到果小美的战略制定及业务决策指挥中,全面加速果小美的业务扩张及升级。干嘉伟,2000年入职阿里巴巴,历任运营总监、大区总经理、副总裁等职务,2011年出任美团网COO,为美团建立了强大的地推团队,在百团大战中脱颖而出并打下江山立下汗马功劳。

*本文编辑光狱飞蝶。欢迎关注野草新消费,加入消费升级VIP群,请加野草君微信(djsl831)

微信图片_20171001215159

果小美 无人货架 新零售
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布