周鸿祎:FBI今天说要感谢360
秦予 秦予

周鸿祎:FBI今天说要感谢360

周鸿祎在第十届创业家年会上表示,未来安全形势实际上会给很多有志于做安全类创业的小伙伴很大机会。

微信图片_20171215161818

创业家讯(秦予)12月15日消息,由创业黑马主办、海信冠名的第十届创业家年会今日在京举行,360集团创始人兼CEO周鸿祎出席产业升级高峰对话。

以下为周鸿祎现场分享节选:

今天早晨我来开会的时候,美国FBI发了一个推特,去年美国发生了一次严重的物联网攻击,导致美国东半球整个都断网,断网之后,整个生活受到了巨大的影响,美国网安认为这有点像美国遭受了一次网络“911”。当时因为我们拥有全球最大的网络安全大数据,我们可以实时侦测到很多全球的网络攻击。

这一次美国的断网攻击,我们大概在一个多月之前,已经侦测到蛛丝马迹,而且提前在行业里面发了预警,所以美国人邀请我们来帮助他们,找到元凶。因为找不到元凶,按照美国人的行为习惯,他们就会把这个“屎盆子”扣到俄罗斯人或中国人身上。

我们提供了很大支持,FBI(最后)抓到了元凶,是美国三个大学生。他们这一次掌控的攻击流量,可以打垮任何一个国家的互联网带宽。所以,今天FBI发了一个推特,感谢帮助的公司,(其中)360名列第一。

从中,你可以看出,未来安全形势实际上会给很多有志于做安全类创业的小伙伴很大机会。

周鸿祎
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布