腾讯联手58集团 共建深圳市新型数字住房租赁平台
i黑马 i黑马

腾讯联手58集团 共建深圳市新型数字住房租赁平台

“数据显示,深圳市2017年租房需求较2016年增长率为44%,第四季度租房需求预计同比2016年增长52%左右。”

i黑马讯 12月19日消息 日前,腾讯与深圳市住房和建设局联合宣布,深圳市住房租赁交易服务平台(下称“租赁平台”)项目正式启动,深圳市住房租赁平台将与腾讯携手把交易、服务、监管三大租赁环节全面接入腾讯云。58集团将运用其多年租房平台运营优势,深度参与到此次深圳市住房租赁平台的建设和日常运营,与深圳市住建局和腾讯共同打造新型数字租赁平台。

据58集团房产数据研究院数据显示,深圳市2017年租房需求较2016年增长率为44%,第四季度租房需求预计同比2016年增长52%左右。2017年7月住房城乡建设部等九部委下发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求人口净流入的大中城市发展住房租赁业务,深圳也成为12个首批开展住房租赁试点的城市之一。

此次腾讯与58集团共建的深圳市住房租赁交易服务平台,将精准对接居民居住需求,着力化解租赁市场普遍存在虚假房源信息、黑中介等行业乱象,改善普通用户的租赁体验。

58同城、安居客等房产业务将通过“房源全息字典”的房源新生态基础数据库,积聚广泛的线下数据采集和深厚的线上数据沉淀,帮助用户轻松获得小区基本设施、历史交易信息及周边配套等所需的详细信息。据了解,首批已收录全国106城市的1.2亿室户真实房源,小区覆盖率超过95%。这项大数据运营体系未来有望助力深圳租赁平台建设和用户精准匹配。两家平台在大数据和人工智能方面的结合,努力打造真房源体系。

此外,58同城、安居客、赶集网通过加强租赁业务服务效果、打通线上线下流程、服务融通等举措提升行业流转效率。基于全国流量的优势,将为深圳市住房租赁交易服务平台上的房源平台、经纪人提供租房系统建设及维护、一站式运营解决方案、服务资源对接等能力,为用户提供全方位的生活场景服务。

腾讯 深圳市新型数字住房租赁平台 58集团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布