阿里股价回调了几美元,美投资媒体连忙喊话:机会难得,赶紧抄底
四郎 四郎

阿里股价回调了几美元,美投资媒体连忙喊话:机会难得,赶紧抄底

Needham投资机构的分析师Kerry Rice 指出:超过五亿的活跃用户在阿里巴巴平台消费商品,内容还有进行交易。公司能够非常深入的了解客户,利用这些数据来提高用户体验,提供为消费者定制的服务,产品,以及内容。

近一个月,由于国家统计局公布的中国零售业数据轻微下滑,以及中国概念股在美国的集体疲软,导致阿里巴巴的股价被牵连,缓慢下跌了5%,奇怪的是,美国媒体不仅没有习惯性的看空阿里巴巴,反而和美国的父老乡亲们频频喊话:遇到阿里巴巴罕见的打折,你们就赶紧买吧,这是最好的圣诞礼物。用财经媒体TheStreet的话说“阿里巴巴的业务布局和马云的个人魅力,还会让阿里巴巴股票在2018年继续上涨”。

1

(对于阿里巴巴近期股价的回调,美国媒体频繁向投资者喊话:罕见机会,赶紧买入!)

受多重因素拖累 阿里股票回调

阿里巴巴股票在受2017年天猫双11破纪录的成交额和耀眼的季报刺激下,在11月24日达到190美元的历史新高,在之后开始了长达一个月的缓慢回调,在下跌5%后,股价开始企稳。

根据知名投资研究机构MKM Partners的分析师Rob Sanderson的研究,阿里股价近期的下跌,主要是受国家统计局公布的11月中国电商销售数据影响,数据显示,11月中国的电子商务销售数据比10月份环比下降了3个百分点。

同时,Sanderson还认为,中国概念股的集体疲软也拖累了阿里巴巴的下跌。在11月,MSCI中国指数下跌了1.2%,像阿里巴巴这样体量的股票,遭受的影响更大。

但是,Sanderson说,股票的下跌改变不了阿里巴巴集团的亮眼数据,天猫增长迅速,今年的天猫双11销售额同比增长39%,并在从竞争对手京东那里抢占市场份额。 MKM 分析师们,“依然将阿里巴巴视为高市值科技股里的最好选择“,并推荐买入。

2

(阿里巴巴在各个领域布局,包括大数据,人工智能,物流,还有外国媒体关注较少的农村淘宝,正在逐渐改变着中国农村的商业面貌)

美研究机构认为 阿里布局优良 战略前景良好 料未来利润增长强劲

美国专业金融媒体Amigobulls,在12月19日的文章中指出,阿里巴巴这个零售巨头投了数十亿美元来保持未来增长,同时大量为天猫和淘宝的科技能力进行投资,同时还对线下零售开始积极开拓来探索线下零售超4万亿美元的市场,长期来看,这些投资和布局,都会对阿里的股价造成深远的影响。

雅虎财经显示,在46个负责阿里巴巴的分析师里,44个都持“买入”,或者“强力买入”的评级。

AmigoBulls还引用了麦肯锡的2017中国数码报告并得出结论,阿里巴巴集团正在强劲的利润增长轨道上运行,在2018年,阿里巴巴的战略投资会继续让利润增长引擎强劲。

3

(Amigobull文章标题:尽管近期阿里巴巴股票在摇摆,但是2018年,阿里巴巴的股票依然是最好的选择)

阿里巴巴布局和马云的个人魅力征服美国投资者

美国权威投资媒体TheStreet认为,阿里巴巴股票的回调,为投资者提供了罕见的买入机会,因为阿里巴巴“正在人工智能,新零售等许多热门行业发力”,而且“船长”马云的宏大思维和个人魅力,也对公司的成长极其有帮助,所以,这是绝佳的购入机会。

4

(美国知名财经媒体TheStreet认为,魅力四射的马云是阿里巴巴集团的最大无形资产)

Needham投资机构的分析师Kerry Rice 指出:超过五亿的活跃用户在阿里巴巴平台消费商品,内容还有进行交易。公司能够非常深入的了解客户,利用这些数据来提高用户体验,提供为消费者定制的服务,产品,以及内容。

Rice还说,最终,用户和阿里巴巴的互动的增多将会提高流量增长,加强对话,同时,商户们会更多的将市场经费投向阿里巴巴的平台。

阿里巴巴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布