刘强东哭穷:你的一条小内内够我买20条大裤衩;美团打车将进入京沪7市抽成仅8%;李嘉诚20亿港元出售香港新物业…
静静 静静

刘强东哭穷:你的一条小内内够我买20条大裤衩;美团打车将进入京沪7市抽成仅8%;李嘉诚20亿港元出售香港新物业…

小企业和大企业也有区分,小企业最好不要用太强势能人尤其是倚重一个能人,否则很容易搅局使企业发展不稳;但大企业就可以用强势能人,因为同时用很多能人,之间就相互制约了。企业的用人之道在于发挥每人才华保持人才心态平衡企业才会稳定,这样才能把事情做大。

【黑马高调早报】第885期

文 | 静静

头条:大佬刷屏进行时

1、刘强东哭穷:你的一条小内内够我买20条大裤衩

近日,有网友在京东App首页看到给自己推荐了一条阿玛尼内裤,并且打上了商界精英的标签。对此,该网友表示这个归类让其头大,刘强东则风趣的回应称:“你的一条小内内够我买20条大裤衩,一个键盘500多,这不是商界精英是啥啊?”

刘强东

2、马云参与“亲听”项目:感恩客服和客户

19日下午,马云来淘宝维权部体验工作,参与一个叫“亲听”的项目,和客服一起接听买家电话,听取买家的意见和建议。“客服”体验结束时,他还不忘表示感谢:“感恩客服同学,感恩客户。你们是最重要的,可以听到用户、客户的声音和反馈。未来,产品和智能可以让我们的客服效能越来越高,但是我们服务小二传递给客户的温度是永远无法被替代的。”

马云

@李麒麟:东哥太实在惹~真性情!

@呼呼哒:原来刘总消费那么简约,一条裤子才几块钱?

@虎手艺:东哥:我眼里的商业精英就是像这位兄台一样,穿一百多的丁字裤敲六百多的键盘

@奇羽:东哥,我90后,上次给我推荐了轮椅

@小小侦查员:装,继续装。马云不在的时候客服没有一个态度好的,像你欠他几百万一样.作秀谁不会啊?

@网卡哥哥:客服:喂?你好!先生有什么可以帮助你的吗?客户:你好!我不想跟你谈!我找马云!客服:好的先生这就为你转接我们董事局主席!客户:快点......客服:喂!你好!我是马云!客户:爸爸!

@秩熳漫杉:被马云赞过的这位员工,以后在阿里绝对大有前途了,上级都要敬她三分了,这是马云亲自点赞的

国内新闻

3、美团打车将进入京沪等七大城市 平台抽成仅为8%

继在南京上线网约车业务后,美团打车的辐射范围继续扩大。12月20日晚《财经》报道称,在南京测试了十个月的美团打车即将开始扩张,内部已经拟定了七个城市:北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门。接近美团打车的人士对腾讯《深网》透露,为了吸引更多全职司机,美团打车的司机扣点仅为8%,而滴滴快车的平台抽成在20%左右。美团与滴滴的大战,美团先出招了。

美团

4、传阿里即将控股A站,A站:不方便回复

据报道,马云创办的云锋基金将以10亿元人民币左右的估值,对A站进行重组,占股将超过20%,最终,合一集团与云峰基金在A站所占股份将超过50%,最终实现阿里巴巴(云锋基金+合一集团)对A站的控股。有媒体就此向A站求证,对方表示不方便回复。

a

@喊蜀黍:完了,腾讯要追投B站了

@嘿兔:alibaba投A站……难道是因为都是A开头吗?

@凉泉粒:那A站岂不是要变成卖家秀了?那画面太美我不敢看……

@畏缩滴甜竖:杰克马对战普通家庭

@白色艺恋:上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂

5、360宣布永久关闭水滴直播

12月20日,360公司宣布主动、永久关闭水滴直播平台。水滴直播相关负责人表示,水滴直播本身是一个响应用户需求而出现的创新产品,但存在被恶意利用的可能。把播与安防监控两种功能做在同一个硬件上,使得大家容易被误导,这是我们需要反思的。主动关闭水滴直播平台前,水滴直播已经将平台上所有涉及到有人员流动的公共场所的视频直播全部下线,仅保留精准扶贫、生态农业等纯公益性直播。

水滴关闭

6、李嘉诚又卖地了,5年卖地套现1700亿港元

12月20日,香港证交所披露的公告显示,李嘉诚麾下长江实业集团有限公司的附属公司置富产业信托,正以20亿港元出售香港一座购物中心,此次交易预计使其获利9.21亿港元。出售事项的所得款项用作一般企业用途及营运资金。据不完全统计,自2013年8月以来,李嘉诚卖掉的内地及香港资产总计已逾千亿港元。面对不断抛售内地和香港资产的质疑,李嘉诚曾表示,他始终是香港人,但长和已是国际公司。

7、百度与雄安签订智能驾驶相关战略协议

12月20日,百度公司与河北雄安新区管委会签署战略合作协议,双方将在智能出行、对话式AI应用、云基础设施等多个领域展开深度合作,共同将雄安新区打造为AI-City智能城市新标杆。同时,双方还宣布将共同筹建AI国家实验室,打造AI研究新高地。同时Apollo第一届理事会在雄安新区召开。

百度

8、摩拜单车首获海外投资,日本社交网络LINE战略领投

12月20日,日本最大移动社交网络服务商LINE宣布与摩拜达成了战略合作,他们还将领投摩拜单车日本子公司的A轮融资,融资金额不详。同时,LINE已领投摩拜单车日本子公司摩拜日本的A轮融资,未来将助力摩拜单车拓展日本市场。LINE APP也将新增摩拜单车独家入口,用户可以扫码用车,还能通过LINE Pay移动支付服务支付车费,整个就是个日本版的微信+摩拜的组合。

摩拜

9、官方回应微信号可以任意修改:纯属Bug

最近,微信iOS 6.6.0版本发布,不少人发现居然可以修改微信号了,但也有人发现升级后依然无法修改。对此微信方面官方回应称:用户能改微信号,纯属是Bug!如果你能修改微信号,只能说明足够“幸运”,但修改之后的微信号是否会保留下来,或者被强制还原,暂时还不得而知。至于那些升级新版也无法修改的,是因为已经使用过仅能修改一次的机会。微信Android版本目前还未升级到6.6.0,相信升级之后会直接修复这个Bug。

微信

@女儿国二师兄:又骗我更新!

@二营长的意大利喷子:改完发现比上一个还辣眼睛

@屠夫:其实微信最大的bug就是不能更改微信号

10、上海P2P网贷管理办法正式稿将出台,备案机构不超百家

12月20日,第一财经记者获悉,上周五(12月15日),上海市金融办组织上海市互联网金融协会、律师事务所、会计师事务所等多家行业机构以及第三方机构召开会议,会上指出,上海地区P2P网贷机构管理办法正式稿将于2018年农历春节前后下发,同时明确的还有上海地区最终备案机构数量不超过100家。 

自2016年4月12日成文、2016年10月13日下发的《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》开始,上海地区就已经逐步着手进行P2P网贷行业整改整治工作,随着整改验收的推进,2017年6月1日,上海市金融办下发《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法》(征求意见稿),经过半年的排查、整改、验收,正式稿也即将浮出水面,由此,上海P2P网贷行业备案依据出台倒计时。

11、腾讯:《绝地求生》国服反外挂小组成立

据报道,《绝地求生》开挂问题已经严重影响游戏体验,腾讯代理国服自然不会坐视不管。19日晚,腾讯官方宣布成立“绝地求生国服反外挂小组”,并且打出口号:不开挂的人生,一样强大。腾讯将与PUBG公司共同建立引入新型外挂防御程序进行实时监测;对确认使用了外挂的玩家(特别是主播和选手),将永久禁赛《绝地求生》官方电竞赛事。

绝地求生

12、2017BAT投资成绩单出炉:腾讯数量最多,更倾向投资成熟期的项目

据不完全统计,2017年,腾讯、阿里巴巴、百度三家公司投资的数量分别是:113、45、39。从投资的数量来看,腾讯依然是投资布局最多的公司,在数量上占据绝对领先地位,百度最少,腾讯在2017年的投资数量比阿里巴巴和百度的总数之和还要多。整体而言,三家都更倚重于成熟期的项目,初创期的项目想要获得BAT投资的机会越来越小。三家公司都对国内外的项目有所涉足,多集中在美国、印尼等地。

bat

13、中消协呼吁对电子商务中收取押金、预付费明确立法,采取“预授权”冻结制度

中消协20日发文表示,“2017年12月18日,广东省消费者委员会就小鸣单车提起公益诉讼。我会对此表示支持。”文中称,目前,一些共享单车运营企业挪用押金、预付费的情况比较突出,造成大量消费者押金难以退还。为此,中消协在加紧制定的《电子商务法》中,明确建议对于押金,采取“预授权”冻结制度,防止押金流入企业资金账户,保证资金安全;对于消费者预付费,采取资金存管或者保证金提存制度,专款专用,防止挪用。

电子商务

国际新闻

14、欧盟最高法院裁定Uber为运输公司 将面临欧盟各成员国管制 

据外电报道,欧盟最高法院欧洲法院(the European Court of Justice)周三裁定,全球估值最高的创新公司、美国网约车平台Uber是一家运输公司,而不是数字公司。欧洲法院的这一判决结果,预计将对整个欧盟成员国范围内的Uber监管问题产生重大影响。 不过一些欧盟成员国认为,Uber应当被认为是一家出租车公司。就像是欧洲数千家出租车公司中的一员,Uber必须遵守欧盟的交通法。欧洲法院的裁定结果,意味着Uber将面临欧盟多达28个成员国的国家管制。

欧盟

15、iPhone X无法识别中国人脸 网友质疑涉嫌歧视

12月20日,苹果公司两次为一名颜姓中国女子新买的iPhone X手机退款,因为它的人工智能面部识别技术无法区分她和她的一名中国同事。以往的面部识别软件在识别非白人面孔时碰到了很多问题,但苹果公司非常确信自己的面容ID功能已经解决了这个小问题,以至于曾在一份安全白皮书中写道:“人群中任意一个人看向您的iPhone X并使用面容ID解锁设备的概率大概为1/1000000(Touch ID为1/50000)。”苹果公司收到要求置评的消息但尚未回复。

人脸

@萨满:iPhone X“面容ID”功能的设计者“大概只在白人身上进行了测试”。

@小小小小哥哥:这个问题也可能发生在其他种族的人身上。

@小铭87:实际上苹果对整个亚洲人都脸盲

16、苹果承认了!称降低处理器速度只为防止 iPhone 关机

12月21日,据AppleInsider报道,苹果证实临时降低了电池性能不佳的旧 iPhone 的运行速度,最近发布的更新包能在需要时 “平抑瞬时上升的处理速度”,防止手机关机。

苹果在声明中表示,“我们的目标是向客户提供最好的体验,其中包括总体性能和延长设备使用寿命。在低温环境中,锂离子电池提供峰值电流的能力会降低,随着时间推移,存储的电量会减少,这会导致设备为保护电子部件而关机。去年我们针对 iPhone 6、iPhone 6s 和 iPhone SE 发布了一个特性,在需要时平抑瞬时峰值电流,防止设备在上述情况下关机。在 iOS 11.2 中,我们为 iPhone 7 发布了这一特性,并计划在未来使之支持其他产品。”

17、谷歌Chrome浏览器将于明年2月15日上线入劣质广告自动拦截功能

今年6月,谷歌宣布Chrome浏览器将于2018年初加入劣质广告的自动拦截功能。最新消息显示,谷歌将于2月15日正式上线Chrome浏览器的这一功能。根据美国媒体的报道,这一日期与Chrome特定版本的发布无关。Chrome 64将于1月23日发布,而Chrome 65将于3月6日发布。因此,谷歌很可能会远程打开广告拦截功能,不过目前还不清楚,这是否适用于Chrome浏览器的每个实例。

谷歌

@liangran:规则制定 裁判 运动员 一个人全办了

@小陈解说:百度加油 你是最棒的

@one:别家的拦住,自家的放行

18、Facebook扩人脸识别范围:上传照片中人物都会被提醒

Facebook要用人脸识别技术改变人们彼此之间分享照片的方式。本周三,这家社交媒体平台发布了新功能——当有人在平台上上传的照片中有你,即使上传者没有标记照片中人物的真名,Facebook也能提醒你。在收到提醒之后,用户可以选择是否允许发布这张照片,也可以移除照片中的名称标记,还能够直接联系照片上传者。如果用户想要不被识别那么需要进行一系列的复杂设置才行。不过现在这种情况就将要发生转变了。

19、马斯克晒照片!“猎鹰重型”火箭真的要发射了

近日,马斯克在Twitter上发布了一组即将在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射的“猎鹰重型”火箭的照片。从照片来看,目前“猎鹰重型”火箭已经接近组装完毕,只剩下最后的荷载和鼻锥部分没有安装。看来“猎鹰重型”火箭真的要发射了

火箭

20、Waymo为乘客购买保险 无人的士即将在美国商用 

日前,谷歌兄弟公司Waymo,是全球研发自动驾驶汽车的领先厂商,该公司即将推出无人出租车服务。据外媒最新消息,Waymo近日和一家保险公司签署了协议,将保障无人出租车消费者的权益。据美国一家权威媒体报道,Waymo日前和美国一家保险新创公司Trov签署了协议,将为无人车消费者提供各种保险保障。消费者如果在车上丢失财物,或者是乘坐车辆受伤引发医疗费用,都将得到这家保险公司的保障。

谷歌兄弟

21、比利时终止从19世纪持续至今的电报服务

比利时将于 12 月 29 日关闭有 171 年历史的电报服务。19 世纪的技术一直持续到社交媒体时代似乎是件怪事,发明电报技术的英国在 1982 年就关闭了电报,美国是在 2006 年,印度是在 2013 年。10 家企业和一些个人以及法警让比利时的电报系统一直运营至今。法警使用它是因为他们需要一个系统能提供法律保障的调度和收据。

今日思想

 

360 水滴 阿里 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布