滴滴出行今日宣布完成新一轮超40亿美元的股权融资
2017-12-21 13:54 融资、滴滴出行

滴滴出行今日宣布完成新一轮超40亿美元的股权融资

此轮融资将进一步加大对AI交通技术的投资,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。

创业家&i黑马讯 12月21日消息,滴滴出行今日宣布完成新一轮超40亿美元的股权融资。据了解,此轮融资将进一步加大对AI交通技术的投资,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。

滴滴方面表示,此轮融资得到中外多家投资机构的大力支持,坚实的资金储备将令滴滴更积极地推进国际化战略,同时,也将加大在AI人才贮备以及技术上的投入规模。

今年6月,滴滴CEO程维表示,滴滴已经融资150亿美元。据《华尔街日报》的报道,知情人士称,滴滴此轮融资的投资者包括日本软银软银集团、阿布扎比国家基金穆巴达拉资本(Mubadala Capital)。滴滴的估值超过500亿美元,预计将在明年上市。

根据腾讯科技的报道,在此轮融资前,滴滴账上有超过100亿美元现金储备,若加上此轮融资,现金储备则将达到140亿美元。

自收购Uber中国业务后,滴滴一直在不断拓展业务市场。据了解,今年3月,滴滴在硅谷开设了一个研发实验室,专注于开发智能驾驶技术和AI安全,目前拥有大约100名员工。12月18日,滴滴出行在社交平台Facebook上以滴滴台湾的名义发布司机招募信息。正式进入台湾地区市场,展开继大陆网约车大战之后与Uber的第二次较量。

11月2日,滴滴CEO程维在联合国发表演讲时表示,将会在3年之内率先推广超过100万辆的新能源汽车。

王妍 王妍
文章评价
匿名用户
发布