掌门1对1获D轮1.2亿美元融资 2017年总营收预计突破10亿
火柴盒观察 火柴盒观察

掌门1对1获D轮1.2亿美元融资 2017年总营收预计突破10亿

三年六轮融资,掌门1对1再获1.2亿美元D轮融资。

12月26日,中小学在线1对1辅导品牌掌门1对1在京召开2018年度战略发布会,正式宣布获得D轮融资,融资数额1.2亿美元。在取得2017年全年总营收预计超过10亿元的成绩后,掌门1对1表示,2018年将会完成产品、教研以及大班课项目三大领域的全面升级。

三年六轮融资,掌门1对1再获1.2亿美元D轮融资。在主题为“育见未来”的年度战略发布会上,掌门1对1创始人兼CEO张翼首先回顾了2017年掌门1对1所取得的重要成绩,注册学员人数超过200万,成功覆盖全国600多个城市,教师团队已扩充至30000人,并公开了一个最新营业数据,即2017年全年总营收预计将超过10亿元,已领先同细分赛道对手数个身位。

紧接着,张翼再度扔下“重磅炸弹”,宣布掌门1对1已完成D轮融资,融资数额为1.2亿美元。这是掌门1对1今年以来获得的第二笔融资,也是三年以来的第六笔融资。掌门1对1上一轮C+轮融资发生在7月份,投资方为任泉、李冰冰、黄晓明、章子怡、黄渤组建的明星风险投资机构StarVC。

宣布融资消息后,掌门1对1两位创始人张翼及副总裁余腾分别介绍了掌门1对1新一年的战略规划。2018年,掌门1对1将在产品、教研及大班课三大领域持续发力:

产品方面,掌门1对1将与人工智能全面接合,构建高度智能化的ICPE系统(Intelligent classroom and personalized evaluation system,智能课堂个性化测评提分系统的简称),从而实现智能匹配、智能课堂、智能评测等功能,体现了掌门1对1线上学习与服务的高度智能化。另外,掌门1对1将与国内领先的人工智能企业——商汤科技进行战略性合作,在情绪智能识别等领域共同进行技术上的融合与研究,据了解,情绪智能识别技术将成为第一个引入掌门1对1系统进行测试应用的项目。

教研方面,掌门1对1在会上首度呈现掌门1对1标准课程体系,表示将在教研方面继续加大投入,力争在2018年实现9级难度划分,自主研发课件超过100万份,课程模块扩充至20000个,适配全国10万所学校。同时,掌门1对1也在积极开展与第三方权威教研机构合作,已确认与全国排名前三的教辅集团世纪天鸿出版社合作,出版教材《掌门满分必考50讲》,线上线下同时服务提升掌门1对1学员。

而在大班课方面,掌门1对1则计划革新性引入“智能走班制”,并尝试结合VR技术,形成特有的交互性、沉浸性、创造性课程特色。据了解,掌门1对1目前已有将近一万名大班课学员,未来大班课的营收定价也会更加符合三四线城市的需求。

发布会现场,掌门1对1品牌代言人、“首席家长”黄磊也到场站台,并与在座嘉宾分享了作为“老师”及“家长”两重身份下的教育观念。

在发布会最后,张翼向全场宣告在2018年,掌门1对1将努力实现注册学员达到1000万。2017年,掌门1对1业已基本完成了学员覆盖全国600城的目标,2018年,张翼表示将把目光投向优质资源稀缺的三四线城市,尤其是西北部等贫困地区。

*本文由火柴盒原创,作者张乘辅,主编韦龑。如需转载请提前联系火柴盒(ID:huochaihejiaoyu)。

火柴盒底图1

 

火柴盒 掌门1对1 教育 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布