摩拜推出共享汽车业务 首批将在贵州试运营
王妍 王妍

摩拜推出共享汽车业务  首批将在贵州试运营

首期共享汽车将在贵安新区及贵阳市主城区试运营,覆盖观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、清镇市等主要行政区及商圈。首批上线的共享汽车均为新能源电动汽车。

创业家&i黑马讯 12月29日消息,摩拜共享汽车上线仪式在贵州省贵安新区举行。这也意味着,除了共享自行车、专车和拼车,摩拜将正式接入共享汽车业务。

据摩拜方面介绍,摩拜首期共享汽车将在贵安新区及贵阳市主城区试运营,覆盖观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、清镇市等主要行政区及商圈。首批上线的共享汽车均为新能源电动汽车。

此外,摩拜单车APP将新增共享汽车入口;届时用户将无需切换APP即可使用摩拜共享汽车,实现一键智能开锁、临停锁车、关锁还车、订单支付等功能。

据了解,早在今年6月份,摩拜单车就注册了“摩拜出行服务有限公司”。并在之后内部专门成立了一个出行服务部门,负责网约车业务。

11月3日,摩拜与贵州新特电动汽车签约,就定制摩拜出行共享汽车、助力电动车,建设智能化电动汽车共享平台,发起成立共享汽车投资基金等方面达成合作协议。该项目也是贵州当地规模为100亿元新能源产业基金项目的一部分,重点投资落户贵安新区,主要包括新能源产业项目和车桩网一体化项目建设等。

至此,摩拜单车的业务已经基本覆盖了整个出行领域。另一方面,滴滴也正在加紧在新能源领域的布局。11月2日,滴滴CEO程维在联合国发表演讲,并在演讲中表示,将会在3年之内率先推广超过100万辆的新能源汽车。

摩拜单车 共享汽车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布