移动智能美妆平台美人妆获数千万A轮融资,深圳鼎瑞祥资本投资
2018-01-05 10:18 美人妆、深圳鼎瑞祥资本、港云科技

移动智能美妆平台美人妆获数千万A轮融资,深圳鼎瑞祥资本投资

本次融资资金将主要用于美妆应用技术研发与美业市场扩张,进一步完善内容服务与智能美妆技术的融合。

近日,垂直移动美妆服务平台美人妆APP获得数千万元A轮融资,投资方为深圳鼎瑞祥资本。本次融资资金将主要用于美妆应用技术研发与美业市场扩张,进一步完善内容服务与智能美妆技术的融合。

美人妆母公司深圳港云科技有限公司成立于2013年,是一家以图像美化、人脸识别和相机拍照底层处理等技术为核心的移动互联网企业。公司主要品美妆社区产品“美人妆”基于图像算法开发,使得用户可以看视频学化妆并通过应用一键试妆。

美人妆创始人兼CEO苏健文谈到:用户购买美妆产品几乎都是基于对美的追求。当前用户对美妆应用的需求已经从简单的美颜趣味使用进入到帮助他们真正懂得自己的美,帮助他们学习如何让自己更美更好,并提升她们现实生活美的实用主义美丽诉求。一款理想的美妆APP, 不仅要为用户提供货真价实的美妆产品,还要让用户体验持续变美的过程。而美人妆一直致力于打造美妆界最专业最贴心的颜值服务系统。

苏健文还提到,当前大多数美妆社区的运营模式是图文及视频+社区+网购的三角模式,以视频内容吸引用户,以社区提高粘性,以电商实现流量变现的目的。但KOL的视频教程妆容再精美,社区交流的产品推荐再棒,是否真的适合用户本人才是当前大多数颜控们亟待解决的问题。网上充斥的大量妆容推荐及妆品营销并不一定适合实际购买者本人,这一现象造成了用户为美丽买买买后却无法良好使用产品甚至废弃的美丽之“痛”。美人妆通过虚拟试妆试色功能的运用,弥补了用户无法亲身体验的短板,构架出完整的美丽经济闭环生态圈。

据了解,美人妆目前超过1.2亿用户下载,用户分布全球,并以惊人的速度增长。智察大数据监测显示,2017年7月,美人妆在美业App月活跃用户数排行榜上排名第一,为394.5万人。

四郎 四郎
文章评价
匿名用户
发布