今日头条算法得出,2017年内容标题最常用的竟是这两个字……
2018-01-09 17:54 今日头条、张一鸣、头条号

今日头条算法得出,2017年内容标题最常用的竟是这两个字……

今日头条创始人、CEO张一鸣表示,2018年,今日头条将从智能推荐走向智能社交,正式开启粉丝红利。

1月9日,今日头条官方账号发布了2017年度120万头条号创作者画像。“中国”,成为2017年度标题常用字。

图片 1

据2017今日头条创作者大会透露,今日头条头条号账号总数,目前已经超过120万,平均每天发布50万条内容,创造超过48亿次内容消费。

过去一年,“中国”,是出现在头条号创作者标题里最多的2个字。这意味着,“中国”主题内容,在今日头条平台上获得了极高的讨论度。

2017年度头条号创作者画像显示,头条号创作者,目前包括100万自媒体,14万企业,7万政府机构和1万媒体。6成为男性,4成为女性,最大的年纪的创作者已经超过90岁,头条号昵称“五言生活”,主要内容是一位农村老太太通过视频教大家如何做菜。

图片 2

生活、体育、娱乐内容,是头条号创作者最喜欢创作的内容。数据显示,他们最喜欢在晚上11点发布内容,文章平均935字,平均阅读量8567,短视频平均2.4分钟,平均播放量8218。超过50%的作者,拥有超过4000位粉丝。

图片 3

平均每100位头条号创作者中,13位来自广东,11位来自北京,8位来自山东,7位来自河南,11位来自贫困县。每天,通过流量分成,头条号为20万创作者带来收入,有三农头条号创作者“欢子TV”靠此年入50万。

图片 4

此外,该画像还公布了120万头条号创作者昵称中,最常使用的四个字:小,乐,大,爱。以及重合度最高的真实姓名,李静,王伟,李娜,王磊上榜。

图片5

今日头条创始人、CEO张一鸣表示,2018年,今日头条将从智能推荐走向智能社交,正式开启粉丝红利。计划1年内,在平台上扶持1000个拥有一百万粉丝的账号。智能分发和粉丝分发,将构成今日头条未来一年发展的双引擎。

i黑马 i黑马
文章评价
匿名用户
发布