VSLAM技术CES展引关注,环境感知应用实现机器人与世界真正互交
2018-01-11 14:01 VR

VSLAM技术CES展引关注,环境感知应用实现机器人与世界真正互交

有望为AR 、 VR 、 MR 头盔、控制器、机器人、自动驾驶等众多领域带来颠覆性影响。

1月9日,2018年CES国际消费电子展正式开幕,此次展览中,来自中国的科技企业XVISIO TECHNOLGY在本次CES展上发布了业界首例体积最小、功耗最低、速度最快的适用于移动端的嵌入式VSLAM模组-eXLAM。XvisioTechnology专注于解决机器复杂视觉计算系统集成,其位姿刷新率可高达100Hz,整机功耗不超过3W,有效地解决了6DOF追踪的需求。有望为AR 、 VR 、 MR 头盔、控制器、机器人、自动驾驶等众多领域带来颠覆性影响。

微信图片_20180111135837

VSLAM 技术( Visual Simultaneous localization and mapping)是通过图像传感器获取对环境的感知从而实现对自身位置及姿态的追踪并同时生成环境的增量式地图信息。环境感知是与客观世界交互的第一步,其中对自身位姿的检测在VR/AR、机器人、控制器等领域里非常关键,就好比在未知的世界里给了机器人一双明亮的眼睛,让它随时可以知道自己的详细位置信息。

微信图片_20180111135848

VSLAM技术一直以来倍受业界关注。由于该技术涉及到复杂的视觉计算及高难度的系统集成能力,对产品的速度、功耗、体积、计算力等都有极高的要求,所以在移动VR/AR设备上一直没有很好的解决方案。

微信图片_20180111135859

Xvisio Technology是一家基于VSLAM的6DOF跟踪设备的整体解决方案提供商。公司所推出的解决方案适用于AR / VR / MR 头盔、控制器、机器人、自动驾驶等众多领域。经过多年的积累,公司于2016年从硅谷起步,专注于高速VSLAM技术软、硬件研发及嵌入式系统实施。2017年在拿到中科创星天使轮投资后,将研发、技术支持、制造和销售团队扩大至中国,并在上海成立中国公司(上海诠视传感技术有限公司)。

微信图片_20180111135911

XVISIO TECHNOLGY(上海诠视传感技术有限公司全资子公司)将其高速VSLAM算法与业界先进的视觉计算平台(VPU)相结合,其优势在于模组与系统端集成简单易行;系统端不付任何计算成本即可获得其空间位置、平移、姿态信息;可快速地提升VR/AR的体验;极大的减少功耗需求。该产品最大限度地利用了低功耗VPU的资源,有效地缓解了系统资源竞争及功耗的挑战。

四郎 四郎
文章评价
匿名用户
发布