肯耐珂萨宣布完成1.5亿元B轮融资,BAT均是其客户 | 融资首发
2018-01-18 19:42 肯耐珂萨、人力

肯耐珂萨宣布完成1.5亿元B轮融资,BAT均是其客户 | 融资首发

肯耐珂萨是一家人力资本云服务商

文 | Joe

来源 | B2B圈(b2bcyj)

B2B圈讯 1月18日消息,人力资本云服务商“肯耐珂萨”宣布完成1.5亿元B轮融资,该轮融资由君联资本领投,早期投资方东方富海跟投。肯耐珂萨创始人沈健介绍,该轮融资将继续用于深化公司当前战略,完善技术,开拓市场。

本次融资距上一次仅时隔七个月,东方富海、光大证券、摩根士丹利旗下所管理的亚洲私募股权投资基金(摩根亚洲基金)及申万宏源证券均已参与其中。

肯耐珂萨脱胎于2001年成立的润杰咨询,后者在2008年后又经历了与美国KENEXA之间的收购和反收购,而KENEXA则是IBM的子公司。由于我国B2B行业整体起步晚于美国,肯耐珂萨作为曾经的IBM子公司,拥有一定的先发优势。

肯耐珂萨从猎头业务起步,后又将业务拓展至综合招聘、人事外包、人才管理等多方面。

这一做法,尽管可以拓展营收来源,但也为其在HR SaaS的各个细分领域树立了竞争对手,比如猎头方面要和科锐国际竞争,测评方面则要和北森竞争。

肯耐珂萨方面认为,公司的优势在于技术,比如会将大量精力投入到了测试模型建立之中,使测试系统对用户更加友好,测试模型也更为合理。

营收方面,公司对于企业的数据分析过程是免费的,盈利点在于为发现问题的公司提供合理的解决方案。肯耐珂萨方面坦言,公司提供服务的单价高于市场平均水平,收费从几十万到上百万不等。

目前,肯耐珂萨已有上百家大客户,比如,BAT、找钢网、通用电气等。

肯耐珂萨总部在上海,并已经在全国十多个城市建立分部,在上海、成都、深圳三城建立了技术研发中心。

团队方面,创始人沈健曾是中华英才网的创始人之一,技术团队负责人忻光,曾为多家世界五百强企业提供过人力资源服务。

B2B圈 B2B圈
文章评价
匿名用户
发布