『编程猫』宣布获新一轮战略投资 完成AI+编程教育体系闭环建设
2018-01-19 19:41 编程猫、慕华投资、李天驰

『编程猫』宣布获新一轮战略投资 完成AI+编程教育体系闭环建设

少儿编程平台编程猫今日宣布获得清华系基金“慕华投资”的战略投资。

来源 | i黑马(ID:iheima)

i黑马讯1月19日,少儿编程平台编程猫今日宣布获得清华系基金“慕华投资”的战略投资,融资金额暂未透露。2017年11月,编程猫宣布完成了 由高瓴资本领投的1.2 亿元人民币 B 轮融资。

资料显示,编程猫目前拥有9级梯度式的完善课程体系,从0基础新手学员到图像化编程专业级精英均可挑战,学完整套课程的学员可达到斯坦福大学计算机系毕业生水准。此外编程猫还研发了人工智能助教系统与真人助教相结合的“猫老祖”助教服务系统,以及手机端AR游戏奖励机制。经过3年的发展,编程猫目前用户数量达170万,入驻海内外学校超过1000所,平台累计作品200多万个。

此次战略投资方“慕华投资”是慕华教育旗下的在线教育专项基金,致力于通过资本将清华大学、教育部在线教育研究中心、以及众多投资人的优质教育资源进行输出,在培育被投企业快速成长的同时,逐步打造在线教育产业生态链,最终促进中国在线教育产业的整体发展。

编程猫CEO李天驰表示,清华大学在计算机与人工智能领域中有着不可比拟的学术权威性,以及得天独厚的教育资源。编程猫作为清华系“慕华教育”生态链的成员,将充分利用生态圈内的各项教育资源并发挥协同效应,持续完善课程体系内容,提升产品体验。这次结盟将助力编程猫成为世界少儿编程市场的领先者。

慕华投资管理合伙人王军峰则表示看好编程猫的语言自主研发能力,不过整个少儿编程教育行业面临的突出问题是课程内容与师资供给的缺失。因此,除了资本层面的合作,慕华投资未来还会帮助编程猫提升在编程教育上的理论深度,借助“慕华教育”体系内的教育资源,为编程猫提供渠道、品牌背书等系列帮助,共同提升编程猫的普及度及品牌认可度。此外,还会加强编程教师培养体系的建立,完成AI+编程教育体系闭环建设的阶段性目标。

i黑马 i黑马
文章评价
匿名用户
发布