七麦科技揭晓2017移动产品年度榜单 数看自媒体发展新机遇
王跃霞 王跃霞

七麦科技揭晓2017移动产品年度榜单 数看自媒体发展新机遇

在以微信为首的“万物皆媒”的时代,消费者对泛娱乐的追求,也为自媒体带来的新机遇。

创业家&i黑马讯    1月18日,“NextWorld2017新生态未来峰会暨年度风采颁奖盛典”在北京千禧大酒店召开。大会由七麦数据、清科集团、品途集团、知群联合主办,投资界、亿邦动力、野马财经、中关村创业会客厅协办,以人工智能、移动互联、新媒体、小程序四大热门领域为关键词,总结探讨过去一年行业趋势。

七麦科技联合创始人&CEO徐欢现场重磅发布三大产品实力榜,并以《Data Matters 数说2017》为题,现场深度解读2017年移动应用、公众号、小程序的发展变化。

七麦科技CEO徐欢发表演讲

七麦科技CEO徐欢发表演讲

榜单以七麦数据Qimai.cn自有数据作为依据,结合其流量实力、口碑实力、市场实力等多维度的多重评测。

实力移动应用TOP300:巨头林立,黑马犹存

实力移动应用TOP300

实力移动应用TOP300

如图可见,摄影摄像、短视频领域风头正劲;而凭借线上线下良好融合,也让诸如口碑、盒马生鲜、每日优鲜等一批OMO模式产品在17年给用户留下深刻印象。

纵观17年手游行业,《王者荣耀》当之无愧以畅销榜霸榜357天造就现象级手游神话,并一举斩获2017年度App实力榜首;另一引起全民狂热的“吃鸡”类手游无疑占据了17年另一大游戏关键词;《恋与制作人》抢占女性手游市场空缺,年底逆袭,话题不断。

实力公众号TOP100:内容电商崛起,情感分类成热门

实力公众号TOP100

实力公众号TOP100

在TOP100的公众号里,情感文化类公众号占比重超过了1/3,而女性类公号(女性穿搭、美妆、母婴等)所占比重超过了1/4。一篇篇刷屏爆文的产生,也证明着情感、女性类公众号在影响力越来越不容小觑。

实力小程序TOP100:零售工具野蛮生长,一线城市更具优势

实力公众号TOP100

实力公众号TOP100

此次 TOP100 中,娱乐出行虽所占比重不多,但是“二更视频”、“头脑王者”、“摩拜单车”的热度也并不逊色于其他类别的小程序。随着微信开放小游戏类目,必定会吸引到更多的游戏开发厂商进来。

TOP100 中,北京地区占据 40 %,上海和深圳共占据 33%,北上深三足鼎立。而十强中有 6 款产品均来自江浙一带,二线城市小程序奋起直追,反扑指日可待。

七麦科技 移动榜单
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布