超融合IT运维服务商『焱融云』完成数千万元Pre-A轮融资
黑马哥 黑马哥

超融合IT运维服务商『焱融云』完成数千万元Pre-A轮融资

超融合IT运维服务商“焱融云”宣布完成总额为数千万人民币的Pre-A轮融资。

i黑马讯 1月24日消息, 超融合IT运维服务商“焱融云”(全称:北京焱融科技有限公司)宣布完成总额为数千万人民币的Pre-A轮融资,本轮融资由A股上市公司信雅达领投,上一轮天使投资方思科瑞新跟投。 焱融云CEO王海涛表示,本次融资金额将主要用于产品的研发和销售团队的建设。同时会加强焱融的生态圈的布局,与上下游厂商共同打造更多的应用场景方案,满足行业客户需求。

焱融云成立于2016年4月,  是一家以超融合技术为核心,致力于解决企业IT架构瓶颈的服务商。公司围绕超融合到构建企业云平台方向,自主研发了全栈的软件定义产品:超融合存储(unified storage)、超融合私有云和超融合云桌面。

具体而言, 超融合存储是一款分布式存储产品 ,利用标准x86服务器面向企业提供计算+存储的融合存储解决方案。超融合存储可同时面向不同数据结构,提供融合的块存储及对象存储统一存储平台。焱融云通过软件定义存储架构,并与主流的开放硬件架构进行适配, 极大程度上提高存储性能,同时兼顾企业对于数据的异构性、扩展性等全方位需求。

传统IT架构,通常采取虚拟机部署在各个PC服务器上的形式进行存储及共享服务,是一种集中式的存储。数据中心依据各个设备区块资源要分别的对应用设备进行升级操作,如每套应用都会配置服务器+网络+存储设备三种服务。上述传统IT架构流程便会带来三大问题:

其一, IT资源的平均利用率不高,资源冗余 。传统IT架构以业务数量为单位配套各应用,为了应对少量的峰值负载,往往会过度配置计算资源,导致资源利用率低下。

其二,易形成资源孤岛,扩展性能差 。传统的IT基础平台采用分散建设的模式,每个系统需要独立考虑每台主机的使用需求,各自为营。

其三,采购及运维成本高 。集中式的存储导致后期对每套系统的服务器、存储硬件都需要单独管理与维护,IT运维工作量大且成本增加。同时传统IT架构使用SAN/NAS的存储方式,一台SAN/NAS网络存储服务器价格在60万~200万之间。

相对的超融合可以突破上述问题,首先超融合是以业务的性能为单位,去采购超融合基础架构的产品,是一种按需分配的方式。其次,超融合与传统IT架构最大的不同是在于存储架构的不同,超融合使用的是分布式存储,X86服务器构建的是一个易扩展、安全性高的存储资源池。

焱融云 传统IT 存储硬件
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布