软银基金再出手 工程建设公司『Katerra』融资8.65亿美元
黑马哥 黑马哥

软银基金再出手 工程建设公司『Katerra』融资8.65亿美元

Katerra表示,到目前为止账面收入突破13亿美元。

i黑马讯 1月25日消息,软银规模庞大的愿景基金本周再次完成一笔投资。这次,该基金向工程建设创业公司Katerra投资8.65亿美元。Katerra提供一站式的工程建设服务。

Katerra表示,到目前为止账面收入突破13亿美元,项目涉及住宅、酒店和学生公寓。从创业公司的角度来看,这是个巨大的数字,尤其考虑到Katerra是一家2015年才成立的公司。根据美国统计局的数据,仅仅去年11月,美国的建设总开支就超过1万亿美元。

Katerra涉及工程建设的整个流程,包括结构设计、劳务管理和室内装修等。因此对业主方来说,Katerra提供了一站式服务,使它们不需要再与多家建筑设计公司、工程承包商和其他相关公司打交道。客户不一定要使用Katerra的所有服务,但该公司提供了整个生命周期服务。

工程建设行业正在吸引许多新公司的关注,这些公司希望简化整个流程。工程建设行业并没有像其他行业一样,从技术发展中获得巨大的帮助。这些创业公司目前资金充裕,正在探索如何对此进行优化。

Katerra的不同之处在于,该公司希望掌握从上游到下游的整个产业链。该公司或许可以借此改变工程建设行业的整个流程。通过处理流程中的每个环节,Katerra可以探索如何对各个环节进行优化,并在其认为合适的情况下做出调整。

Katerra 工程建设
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布