重庆西站正式开通 引入来电共享充电宝等配套服务
2018-01-25 17:41 来电科技、重庆西站

重庆西站正式开通   引入来电共享充电宝等配套服务

重庆西站将实现4G网络信号全覆盖,并引入包括5G在内的新技术及来电共享充电宝。

创业家&i黑马讯  1月25日,重庆西站正式开通。该站将借鉴机场的管理经验,实现铁路综合枢纽物业服务一体化。此外,重庆西站将实现4G网络信号全覆盖,并引入包括5G在内的新技术及来电共享充电宝,可以确保乘客在站内无忧地使用手机。

重庆西站引进来电共享充电宝

重庆西站引进来电共享充电宝

据了解,重庆西站是以铁路为主,集长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,也是西南地区最大的客运枢纽系统,共有五层。东邻沙坪坝凤中路、西靠中梁山山脉、南接华岩风景区、北临成渝高速西环立交,由铁路站房、站场和地方配套综合交通枢纽构成,也是渝贵、渝昆、兰渝、襄渝、川黔等干线铁路的始发终到站。

按照规划设计,重庆西站站房最高聚集人数达15000人,总规模约为12万平方米,布局渝昆场、渝贵场、兰渝场,设置15台33线(29个站台面),年客流预计达5000万人次 。

来电科技联合创始人、华西区总经理杨力表示,此次来电科技在重庆西站铺设了12台可容纳84个共享充电宝的大型机柜,每隔一个检票通道就安置了一台。随着重庆西站的正式投用,渝贵铁路也全线开通。来电共享充电宝也陆续在重庆北站、贵州北站等火车站安装设备,覆盖西南干线铁路。

据来电科技合伙人、CMO任牧介绍,来电共享充电宝经过中国CQC认证、欧盟CE认证及美国FCC认证,每一款产品在上市前,都经过了无数次测试,所有充电宝均由苹果、华为等一线手机的电池供应商,国内最大的电池品牌飞毛腿生产。在国家QCQ认证的实验报告中,来电的充电宝采用最高阻燃等级,工作上限温度达到80℃,超过业内平均水平30℃,即使在加速度冲击和跌落等极端情况下,依然可以做到不起火、不爆炸、不漏液,杜绝由此产生的安全隐患。

在信息安全方面,每一块来电共享充电宝的USB都采用了独特技术方案,只能传输电流而不具备信息通讯功能。“每一块充电宝被还回机柜的时候,我们都会自动检测这块充电宝的健康,被拆卸过或改装过的充电宝会被立刻识别并锁定,不会再次借出,最大限度保证用户的信息安全。”任牧说。

杨力介绍,来电科技于2016年7月进入重庆,目前已在购物中心、酒吧、KTV、餐饮等多场景能看到来电共享充电宝。未来,还将进一步拓展重庆市场,为市民带来更多、更好的充电服务。

王跃霞 王跃霞
文章评价
匿名用户
发布