神州顺利办2018年战略发布:“品牌+平台”构建4s业务体系
2018-01-25 21:34 神州顺利办、彭聪

神州顺利办2018年战略发布:“品牌+平台”构建4s业务体系

2018年,神州易桥将继续通过产业基金围绕“百城千店”和企业服务行业进行上下游投资,实现企业服务行业生态协同。

1月25日消息,神州易桥旗下一站式企业服务平台“神州顺利办”在京举办了2018新年媒体沟通会,回顾了2017年企业服务市场的成长,并发布了2018年企业服务市场发展战略。

2016年下半年开始,神州顺利办开始收购一些企业服务公司,锁定的目标是城市级的财务服务公司,尤其是每个城市里规模、服务排名前三甲的公司。

神州顺利办将这次收购整合定义为“圈地、囤人、赋能”。直至2017年底,神州顺利办宣布,“圈地、囤人”工作完成。这时候神州顺利办已经在全国31个省市自治区拥有线下门店近5千家。

神州顺利办补充了线下服务的空缺,企业主只要到神州易桥的线下门店,就可以获得从公司注册、会计、培训咨询到法务等等专业服务,而这些服务都是需要人员直接对接,需要线下场景,在线上只会增加沟通成本,服务效率也会更低下。这是所有互联网公司包括BAT也无法提供的。

“神州顺利办”数千家门店布满数百个城市和地区,每个门店为周围3公里内的企业提供从工商注册到财税、法务等400项企业主需要的各个企业发展阶段的企业服务,目前“神州顺利办”有超过400个SKU(服务品类),服务覆盖数百万创业者。

此外,神州顺利办还将平台的商业模式引入企业服务领域。通过资本和产业的捆绑,让成员企业成为顺利办合伙人,形成企业矩阵。神州顺利办则负责搭建最具黏性的企业运营和服务平台。

神州顺利办高级副总裁张剑则认为:“神州顺利办在2017年走的是一条服务于实体经济的线下道路。通过‘百城千店’战略重磅整合线下服务市场。在互联网巨头才开始发力线下的时候,我们已经完成了百城千店的布局。”

“通过内外孵化、合作、收购等模式,神州顺利办在2017年积极拓展产品线及市场,高效的打造包括财税一体化和金融大数据在内的全产业链产品体系。成功拓展全生命周期的标准化服务,形成互生互动,企业服务收入大幅增加。”神州易桥董秘华彧民介绍说,“历经三年时间,神州顺利办的产品研发工作已全部到位,不论PC端还是移动端,线上一站式企业服务平台已经搭建完成。”

据了解,神州顺利办已和国内”商业调查工具“天眼查正式达成战略合作。双方将在”大数据+企业服务“的背景下,全面整合资源,推动企业服务平台建设和发展。

在政企合作与跨界合作中,神州顺利办和工信部中小企业发展促进中心、全国妇联、瑞丽市政府、舟山市政府,以及中国科技开发院、中国注册税务师协会、民生银行、腾讯、蓝海股权交易中心、中国商务服务联盟、中国制造企业双创发展联盟、普达财务、易后台等不同领域的众多机构一道,共同推动中国企业发展,搭建企业公共服务平台,推动中国商务服务行业发展。2018年,神州易桥将继续通过产业基金围绕“百城千店”和企业服务行业进行上下游投资,实现企业服务行业生态协同。

展望2018年,张剑表示:“2018年神州顺利办将以‘品牌+平台’为核心战略,构建4S优质业务体系。其中顾问咨询服务于企业规划;人力资本服务于企业的‘人’;金融保险服务于企业的‘财’;无形资产服务于企业的‘物’。在业务线方面,神州顺利办将通过连接服务商服务于企业,渗透到雇员经济圈,发挥城市生态灯塔集约化服务能力。强化垄断入口型业务,展开价值延展。更好的对企业服务体系建设进行赋能支撑,树立在企业服务行业中的良好口碑。”

B2B圈 B2B圈
文章评价
匿名用户
发布