艺术教育机构SaaS服务商『爱来课』获数百万元天使轮融资 以内容驱动消费升级
黑马哥 黑马哥

艺术教育机构SaaS服务商『爱来课』获数百万元天使轮融资 以内容驱动消费升级

艺术教育机构SaaS服务商爱来课完成数百万元天使轮融资。

i黑马讯 1月26日消息,艺术教育机构SaaS服务商爱来课完成数百万元天使轮融资,投资方为深圳市世纪昆仑投资控股有限公司、新余优鼎投资合伙企业和个人投资者刘德成。新资金将用于平台建设、品牌市场拓展和艺术课视频录制。

爱来课是一家专注于在艺术教育领域,提供企业级服务的公司,是一家s2b2c商业模式,以内容驱动消费升级,开发了“爱来课”SaaS平台,提供协助机构运营的功能模块和增值产品。为艺术教育机构提供营销工具、视频、直播、赛事、游学等增值服务的综合性平台。

1

“爱来课”从教育本质入手,通过打破在线教育只是把教育“在线化”的弊端,把直播、视频教学教具扩大化、具象化,打破了学习时间、地域、人群限制,让学习无处不在,从而为学员构建了一个真实的上课场景。

2

爱来课的上游供应商是国内外优秀艺术院校、艺术教育家、艺术老师等,提供线上教师讲课、视频教学制作,国内外艺术游学、国际认可证书等; 下游是平台提供给教育的机构管理具、营销工具、视频、直播课、艺术游学等系统的艺术教育体系服务,获取C端客户,C端客户可以享受更丰富的教育资源,直接接触到国内外优秀教育教师指导,颁发认证,对学生而言寻找名师的门槛降低,并且能学习到更多艺术知识。

u=1026365588,833171455&fm=27&gp=0

在管理上,爱来课系统有考勤管理、教务管理、财务管理、排课等基础模块,教学上为机构提供高质量的艺术教学内容,增值服务则有直播课、游学、演出、赛事等。

盈利方式上,主要通过SaaS管理工具的出售和增值产品的服务,后者是主要利润来源。目前爱来课已经有几十个机构签约。

另外,有机构曾预测,2017全球在线学习达到17000亿元,中国2017在线教育市场规模达到1734亿元,同比增27.3%;在线教育用户规模达到1.2亿,预计2018年青少年艺术教育覆盖1亿次。从艺术教育切入,用内容等增值服务出发的创业项目还有很大机会。

爱来课 艺术教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布