『蜂巢电子积木』完成近千万元天使轮融资 将用于课程研发
黑马哥 黑马哥

『蜂巢电子积木』完成近千万元天使轮融资 将用于课程研发

蜂巢积木是一个脱离了电脑编程的物理拼接过程,无需电脑编程,还可以用声、光、影甚至意念、手势进行控制。

来源 | 芥末堆

1月26日消息,STEAM教育品牌蜂巢电子积木宣布完成近千万元天使轮融资。由清华水木资本领投,创大资本、深圳湾天使基金、广东光大集团跟投。据悉,本轮融资将主要用于课程研发、产品开发与迭代及市场推广。

u=1545059712,2619438908&fm=27&gp=0

蜂巢电子积木是一款专为5~16岁的孩子设计的STEAM教具,其外形就像蜂窝,通过将这些六边形的蜂窝模块自由拼接就可以完成"输入、逻辑编程、输出"的过程,各个模块之间可以不断变换拼接模式。此外,蜂巢积木是一个脱离了电脑编程的物理拼接过程,无需电脑编程,还可以用声、光、影甚至意念、手势进行控制。

微信图片_20180126110455

目前,蜂巢电子积木主要有6款套件:音乐套件、基础套件、编程套件、机器人套件、相机套件、LOT套件,每一个套件会包含不同的模组,模组之间可以不断变换连接方式,并根据难易程度进行分级。此外,套件之间也不是相互独立的,同样可以实现相互连接、变换组合方式。同时,还可与乐高兼容,将HoneyComb蜂巢积木附着在乐高积木墙上,从而让积木拼接更具场景性。

在课程方面,蜂巢电子积木的课程分为初级、中级、高级课程。课程内容主要包括编程、机器人、音乐等知识,主要采用课程册子、PPT、视频等形式。课程设计理念是让孩子在日常生活中就可以展开实践性任务,学习编程、音乐等知识。

以音乐套件为例,蜂巢音乐套件具有 16 种音效,学生在学习本系列课程的过程中,能够学习到基本的乐理知识,通过套件演奏出各类不同的音乐,可以团队协作,进行乐队演奏。蜂巢商务经理张虎介绍,蜂巢已经与万花筒教育合作,双方联合开发幼儿(1-2年级)阶段的课程,蜂巢也会将硬件产品输入到万花筒旗下700多家幼儿园所。

微信图片_20180126110500

得益于前期积累的海外资源,蜂巢主要聚焦海外用户。在海外,蜂巢主要通过与经销商合作的模式打开市场,由经销商销售给C端用户。创始人王洲平表示,目前在欧洲已经发展了100多个经销商。目前,HoneyComb蜂巢的产品技术80%是自有团队开发,20%源于二次开发。

在国内,蜂巢主要与学校、教育培训机构合作。与学校的合作模式上,蜂巢主要帮助学校建设创客空间实验室,目前已经与济南大学、西华大学等达成合作。此外,本轮融资完成后,蜂巢也会与投资方广东光大集团合作,将产品输出到光大集团旗下的幼儿园所。

蜂巢电子积木 音乐 教学
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布