上门维修O2O公司『极客修』获4500万元A轮融资
黑马哥 黑马哥

上门维修O2O公司『极客修』获4500万元A轮融资

极客修近日完成 4500 万元人民币 A 轮融资。

i黑马讯 1月26日消息,极客修近日完成 4500 万元人民币 A 轮融资,投资方为两江创投和火花创投。创始人吴玮表示,新资金将用于开展回收、以旧换新等新业务模式拓展,同时覆盖更多城市。

极客修创建于2015年,是专业的数码设备维修平台,致力于为用户提供方便快捷、安全可靠的数码产品维修、回收服务。

极客修是由国内知名IT媒体天极传媒集团投资创办,是集团重点打造的互联网O2O维修服务项目。天极传媒集团是中国首家IT消费门户,是目前中国最大的IT数字传媒集团,旗下拥有比特网、天极网、IT专家网、灵狐科技等知名网站和以上市的数字营销机构。

经营模式上,极客修目前在二十多个城市建立了自营团队,其他城市采用城市 合伙人 加盟的形式,合伙人多为传统维修门店。极客修为其提供订单、配件,合伙人只需完成手机的修理和交付。

人员配置上,极客修在重庆开设了自己的培训学校,从 0 到 1 输出具有标准服务能力的维修工程师;配件方面,建立了稳固的配件供应商渠道,打通全国的配送服务网络,通过严格的 QC 保证配件质量的可靠性。

在服务品质方面,极客修形成了一套管控体系。公司给出标准化的服务规范,统一提供配件,并定期回访用户,合伙人需要交纳保证金,若出现不规范行为会进行处罚。极客修还计划在用户下单时,抽取一部分作为“体验员”,如果用户发现维修过程存在不规范问题即可免单,由此赋能用户对服务体系进行监督。

渠道方面,极客修称其目前在业内拥有最多的 to B 合作方,平台订单有 40% 来自 B 端。包括国美、苏宁、京东、58 等平台, 中国平安 、 中国人保 等手机保险提供商,甚至“顺丰寄修”背后的线下服务商也是极客修。

据介绍,目前公司有超过 400 名上门维修工程师,2017 年底月维修订单突破 5 万。用户提交需求和联系方式后,平台可以做到“3 分钟响应,1 小时上门,半小时修复”。

未来,极客修表示将成为值得信赖的手机维修平台。

极客修 数码维修
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布