千乘探索完成数千万元天使轮融资,明势资本领投
黑马哥 黑马哥

千乘探索完成数千万元天使轮融资,明势资本领投

千乘探索是国内领先的商业卫星公司。

1月3日消息,国内民营卫星研发及应用服务商千乘探索宣布完成数千万元天使轮融资,由明势资本领投,以太创服跟投,并由白泽资本担任独家财务顾问。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,千乘探索是国内领先的商业卫星公司,业务范围涵盖卫星及星上设备研发、星座运营、卫星数据接收、遥感数据处理及分发等全产业链关键环节。

一直以来,千乘探索致力于低成本商业微小卫星研发、遥感数据快速响应及价值挖掘、遥感及通信数据融合等相关技术、应用平台及其产业化的研究。

千乘探索CEO表示:“完成本次融资后,公司将迎来快速发展期,迅速依托市场需求启动“千乘一号”和“千乘二号”两个星座的工程研制和组网工作。千乘一号01星目前已进入生产阶段,是实践公司技术路线和商业模式的首发星,功能和载荷设计紧密结合国家军民融合发展战略方向,应用了多项具有自主知识产权的新技术、新产品,将于2018年择机发射,届时将正式为全球用户提供数据服务。”

明势资本创始人黄明明表示,商业航天是国家军民融合发展战略和“一带一路”倡议的重要落脚点和切入点,千乘探索具备行业领先的技术实力和大系统工程思想,市场定位准确、发展思路清晰,期待千乘探索成为推动商业航天产业持续健康发展的核心力量。

商业卫星
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布