『快准车服』完成7000万元A轮融资 正知资本领投 彬复资本和渠成资本跟投
黑马哥 黑马哥

『快准车服』完成7000万元A轮融资 正知资本领投 彬复资本和渠成资本跟投

快准车服已在全国建成400多家服务站,服务超过5万家修理厂。

i黑马讯 1月29日消息,汽配供应链平台快准车服已经完成7000万元A轮融资,领投方为五星控股董事长汪建国先生创立的正知资本,跟投方为彬复资本和渠成资本。本轮所融资金将主要用于三大块:人才引进、IT系统建设、新仓建设。

此轮融资之前,快准车服在成立之初便获得由创始股东投资的7000万元天使轮投资。2016年8月,快准车服再次获得3000万PreA投资,投资人分别是易迅网创始人、要买车创始人、前腾讯公司副总裁卜广齐,以及天使投资人、新华都集团(上海)投资公司总裁仇非。

快准车服成立于2015年8月,是一家围绕汽修企业综合需求,以汽车配件为核心,并在金融、保险、物流、教育培训、技术支持、IT等领域为汽修企业提供一站式业务解决方案的供应链服务平台。

成立两年多时间,快准车服已在全国建成400多家服务站,服务超过5万家修理厂,与盖茨、辉门、飞利浦、NGK、雷贝斯托、巨江、鹰旗等国内外知名品牌达成了战略合作,已成为汽车后市场发展最为快速的汽配供应链平台。

2017年11月,在由AC汽车主办、米其林冠名支持的“米其林·2017中国汽车后市场连锁发展论坛”上,蒋仁海定位快准车服的模式为强管控加盟模式,对于服务站,快准车服制定了三大规则,一是必须集中采购,二是门店全部采用快准车服的系统,三是不许跨区域销售。蒋仁海透露,建立6个月以上的服务站,每一个修理厂的季度交易额平均超过7000元。

除此之外,蒋仁海还表示快准车服最大的挑战在于人才的引进和培养,汽配供应链领域缺少巨头型企业和与之匹配的有经验的人才,因此,加快引进人才是快准车服当下的重要工作之一,这也与快准车服A轮融资金的投入不谋而合。

蒋仁海认为,只有汽配供应链企业良性发展,整个汽车后市场才会更加健康,供应链企业的发展还要再快一点。在资本的推动下,快准车服有望驶上快车道。

正知资本表示,非常看好快准车服通过城市合伙人制度激活个体、整合社会资源的商业模式,这与五星控股成功孵化的多家企业有众多相通之处;非常看好蒋仁海先生的战略眼光、丰富经验以及吸引众多优秀人才加入的能力,相信未来数年快准车服将在中国的汽车后市场爆发出强大的能量。

快准车服 汽修
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布