好生之德即将启动A+轮融资,推进航天医学民用化
2018-01-30 15:07 航天医学、A轮、融资

好生之德即将启动A+轮融资,推进航天医学民用化

近日,作者独家获悉,北京好生之德健康管理有限公司已获国内某大型证券公司注资,完成1100万人民币A轮融资。

近日,作者独家获悉,北京好生之德健康管理有限公司已获国内某大型证券公司注资,完成1100万人民币A轮融资。联合创始人董明辉表示,目前公司已经启动A+轮融资计划,融资金额为2000万人民币,下轮融资将主要用于开设新店的前期投入,扩大团队以及公司日常运营,品牌宣传,建立自己的关于慢病调理的数据中心,开发综合调理智能系统以及与医院合作共建慢病康复中心。

北京好生之德健康管理有限公司是北京和时惠众医学研究院有限公司的全资子公司,是一家建立在航天医学理论体系下的提供高血压、糖尿病等慢病康养服务的健康管理公司。通过开设“好生之德养生中心”实现了和时惠众系统调理方法的规范化、标准化、系统化, 成为了中国市场上一家真正实现“以养代医”模式的健康管理公司。“这个项目有着万亿级的市场,这也是我看好慢病康养的最大原因之一。”董明辉对猎云网说道。

什么是航天医学?据董明辉介绍,航天医学是一门特殊的环境医学,是在航空医学的基础上发展起来的,无论是治病、防病、保健和康复,还是挖掘人体的潜能都与它有关。

12

蔡信和教授

初涉航天医学理论,董明辉表示自己也知之甚浅,但在蔡信和教授强大的技术背景与理论体系支撑下,认知渐渐深入。他邀请了多位重度糖尿病患者接受蔡信和教授调理,结束5天的调理期后,患者的血糖下降明显,经过后续的居家调理,几位患者均达到了糖尿病的金标准。

在董明辉先生看来,疾病只是一种生命现象,人体是一个完整的自愈系统,而好生之德养生中心所做的就是把治疗变成一种养生方式。目前针对糖尿病、高血压等慢性疾病,有以下三个痛点:

1、药物长期陪伴,发病隐匿,病程较长。

2、患者不知这些疾病引起的并发症何时发作。

3、有创治疗的隐患较多。

针对这些痛点,以蔡信和教授为核心的研发团队经过多年潜心研究,终于突破了技术壁垒,总结出一套解决慢性疾病困扰的“系统综合调理技术”。比如糖尿病,主流医学认为糖尿病是胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损引起的,只能依赖胰岛素来缓解糖尿病,而蔡信和教授却提出“调动胰高血糖素来调理糖尿病”才是更有效的方式。蔡信和教授通过航天员身上所用的一套系统性解决方案,将航天医学民用化。在这个过程中,用“通、排、扶、补、控”五大核心手段,解决患者基本代谢问题。

蔡信和教授独创的“系统综合调理技术”已完全达到零用药、无创伤的效果。为什么能够达到这样的效果呢?其实是因为系统综合调理技术吸取了营养学、中医学、脑科学、运动学、心理学、量子物理学等众多学科的理论精髓。通过检测评估、深度排毒、扶正体质、均衡营养、科学运动、修复细胞、疏通经络、恢复代谢,使人体达到最理想的新陈代谢状态,激活人体自愈系统,从而使身体回归“健康带”。

123

据董明辉介绍,“系统综合调理技术”已通过三甲医院的临床论证,经临床治疗的101个2型糖尿病患者有效率达到95%以上。

在董明辉看来,这个行业背后真正的市场是万亿级的。据不完全统计,中国有2.9亿的高血压患者,1.48亿的糖尿病患者。这个群体的人数占了中国总人口的四分之一。对于这个人群,恰恰缺乏健康管理和系统治疗。“我看好这个项目的原因是,我们有机会成为慢病康养的中国第一品牌。”董明辉先生说道。

此外,国家政策对慢病康养也是大力支持,十九大报告要求发展健康产业,推动健康中国建设。健康产业是一个具有巨大市场潜力的新兴产业,同时具有“吸纳就业,前景广阔,拉动消费需求,促进公民健康长寿”的特点。据测算,到2020年,中国将基本建立覆盖全生命周期的健康服务业体系,健康服务业(包括医疗护理、康复保健、健身养生等众多领域)总规模将达到8万亿元以上。

董明辉表示,他们把完整的航天医学理论体系实现了标准化、规范化、系统化。标准化体现在调理流程的标准化,打破看病吃药依赖医生的不可复制性,通过规范化的调理服务体系,让同样模式达到无限复制性,真正实现慢病领域“以养生代替医疗”的变革。

据董明辉介绍,未来,他会将商业扩展的重心放在以下四个方面:

1进驻商业综合体,为受众打造“速·调理”,运用公司成熟的技术手段,迅速监测身体状况,实现慢病的快速调理。

2、将慢病康养模式规模化,复制到社区。

3、根据亚健康人群的需求,建立疗养中心。

4、随着各地特色小镇的崛起,打造康养小镇,用技术撑起康养小镇的强IP。

目前,好生之德的团队规模已达50人以上。董事长蔡信和教授,毕业于厦门大学,师从我国国宝级航天医学科学家梅磊教授十八年,潜心研究超慢脑波技术;联合创始人董明辉拥有14年的金融行业经验,曾是郁金香投资基金创始人,有着丰富的股权投资、并购重组、市值管理、基金管理等经历,现兼任世融投资基金总裁。

来源猎云网

四郎 四郎
文章评价
匿名用户
发布