水下消费级无人机『吉影科技』获1500万元pre-A轮融资
黑马哥 黑马哥

水下消费级无人机『吉影科技』获1500万元pre-A轮融资

2017年吉影科技取得了数百万元销售额,毛利率50%以上。

i黑马讯 1月31日消息,“吉影科技”获1500万元pre-A轮融资,由华睿信领投,乾元中鼎跟投。本轮融资后,吉影科技将扩大产品线,并进一步投入市场和运营。

吉影科技曾于2016年获数百万元天使轮融资,由乾元坤一和华睿信投资。

吉影是一家专注于水下机器人研发与生产的创新性企业,其英文名为Geneinno,蕴藏着“基因+创新=惊叹”的含义。随着海洋产业被日益重视,国家和地方政府给予的支持力度也越来越大,其新的应用领域也在不断的被开发出来,例如蛟龙号的水底探查、可燃冰的采集、石油等资源的勘探等等。当然,除了这些B端领域,随着旅游等的火爆,大众对海洋的喜爱和热情正在被慢慢激发出来,水下机器人在娱乐等方面的需求也越来越高。

微信图片_20180131153917

今年,吉影科技还将推出2到3款水下无人机,将摄像头性能提升到4K,增加图像识别和跟踪功能。此外,推进器将增加到6个,可360度转向,并能承担负载。

微信图片_20180131154021

近年,无人机虽成红海,但集中在空中领域。水下机器人门槛高、更细分,尚未被巨头统治。创业公司“博雅工道”就在今年1月获得数千万元A轮融资,此外还有深之蓝、鳍源科技、潜行科技、微孚科技等。

水下消费无人机的主要受众是潜水爱好者,目前全球已有2亿人,水下摄像则达到百亿美元规模。因此此类公司多把海外当作主要市场。吉影科技的用户就由潜水、海钓、游艇、水下拍摄爱好者组成。

微信图片_20180131153849

据称,2017年吉影科技取得了数百万元销售额,毛利率50%以上。

此外,吉影科技还希望开发行业场景,如养殖、打捞业应用。STEAM教育方面,其与深圳三所学校合作,开展海洋教育。

吉影科技 水下机器人 潜水
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布