『Nuro』要用无人小货车搞定最后一公里 还宣布完成9200万美元融资
黑马哥 黑马哥

『Nuro』要用无人小货车搞定最后一公里 还宣布完成9200万美元融资

和国内外主流自动驾驶测试车摆在一起,Nuro.ai的车是个“异类”。

Nuro.ai宣布完成了9200万美元的A轮融资,高榕资本和硅谷风投公司Greylock Partners领投,网易创始人丁磊也参与了投资。据报道,这轮融资2017年中就已完成。

Nuro.ai由谷歌前无人驾驶项目负责人Dave Ferguson和Jiajun Zhu共同创立,除运输以外,其主要业务范围包括机器人技术和人工智能。

Nuro 专注于交付,特别是那些低速、本地和最后一英里的货物:杂货、洗衣房,或者你的外卖订单这家初创公司认为,自动化这些服务可以帮助实现最后一英里交付的大幅增长,同时还能减少交通事故,并促进当地企业的发展,因为在亚马逊时代蓬勃发展的今天,这些企业正在寻找和它竞争的方法。

Nuro采取了不同的方法。他们的工程师们并没有把雷克萨斯的交叉或福特的焦点放在自动驾驶的硬件上,而是把一些杂货袋扔进了车里,他们的工程师们从头到尾都做了一些全新的东西。乍一看,Nuro的R1原型(只是一个内部昵称,而不是正式名称)看起来就像一个巨大的装有轮子的午餐盒,或者甚至是一个移动的烤面包机。如果说有什么不同的话,那就是Nuro的第一辆车看起来更像最初的“Firefly”原型,这个原型是谷歌在去年夏天正式退休的。

和国内外主流自动驾驶测试车摆在一起,Nuro.ai的车是个“异类”。和那些要做无人出租车的公司不一样,他们的目标是运货,准确来说是打造低速、本地、最后一公里所用的自动小车。

微信图片_20180201105147

上面就是Nuro.ai全新设计的产品,内部代号R1,形状就像一个小面包车,或者说一个带提手的便当盒。它的高度和丰田汉兰达差不多,宽度确只有普通轿车的一半左右,上路送货比普通车辆更节省空间。

微信图片_20180201104931

这款车的侧面隔间可以容纳大约10个购物袋,也可以装上其他装置,比如储物柜、加热或冷冻装置、甚至干洗架。根据The Verge的描述,这款车就没给人类司机留位置,车里没有方向盘、踏板等装置,也没有驾驶座。

车顶上的“提手”搭载了自动驾驶所用的传感器阵列,包括激光雷达、摄像头和雷达。

现在,Nuro.ai有六辆车在路上收集数据、优化路线,他们已经获得了加州车辆管理局(DMV)发放的测试牌照,计划今年晚些时候在公共道路上测试。

微信图片_20180201104937

Nuro.ai的两位创始人弗格森(Dave Ferguson)和朱佳俊以前都是Google无人车团队的工程师。他们说,这辆车的软件都是他们从零开始自己构建的,很多部分和普通的自动驾驶一样,但有些地方有细微差别。整体来看,这辆车的硬件和软件都是为没有乘客只有货物的运输准备的。

Nuro.ai 无人驾驶 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布