『美利车金融』获得9200万美元B轮融资 新希望集团领投
黑马哥 黑马哥

『美利车金融』获得9200万美元B轮融资 新希望集团领投

截至目前,美利车金融业务已经遍及全国30个省份、330个城市,累计协助金融机构发放二手车分期贷款近200亿元。

i黑马讯 2月1日消息,汽车金融平台“美利车金融”今日正式对外宣布已经完成9200万美元B轮融资,本轮融资由希望集团领投,挖财跟投,泰合资本担任独家财务顾问。2015年10月,美利金融获得由贝塔斯曼亚洲基金领投,晨兴创投、光信资本 、挖财等6家基金及战略投资人跟投的6500万美元A轮融资。

美利金融创始人&CEO刘雁南表示:该笔融资主要用于进一步扩大美利车金融市场规模,加强渠道覆盖的深度和广度,优化风控技术和效率,提高团队建设和管理,致力于成为中国服务最专业、渠道覆盖最广的二手车金融平台。

美利车金融是美利金融的子公司。2014年9月,美利车金融开始全面布局二手车金融业务,通过直销、代理的方式与全国近3.5万家经销商展开合作。截至目前,美利车金融业务已经遍及全国30个省份、330个城市,累计协助金融机构发放二手车分期贷款近200亿元。

从展业伊始,美利车金融就十分注重风险控制。通过3年的发展逐步形成了一支兼具大数据风控及落地车辆评估能力的风控团队,不良率控制在行业领先水平。凭借优良的资产质量,美利车金融成为业内第一家以二手车为底层资产发行公募ABS的汽车金融平台,并在发展过程中先后与15家国有银行、股份制商业银行、城商行、民营银行形成了稳健、多元化的合作。

美利车金融是新希望集团在大消费领域的重要投资。新希望集团副总裁张明贵表示:新希望集团坚持围绕“民生产业、美好生活”进行投资发展,在农牧食品、文化旅游等产业进行深度耕耘,并围绕新的美好生活需求积极布局,这次投资美利车金融,也是集团看好消费升级大背景下出行市场的发展前景。

美利车金融 车辆评估
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布