众包配送平台『帮帮兔』获千万美元A轮融资 将专注精细化运营B端客户
黑马哥 黑马哥

众包配送平台『帮帮兔』获千万美元A轮融资 将专注精细化运营B端客户

目前,帮帮兔拥有5万多名登记注册的专业配送员,近500万订单量, 实现每单盈利。

i黑马讯 2月1日消息,大数据众包物流配送平台“帮帮兔”宣布完成千万美元A轮融资,领投方为香港某知名投资人,该投资人香港、内地及海外业务涉及地产、酒店、能源等行业。

帮帮兔基于自主研发的独立大数据系统和LBS定位、专注于国内同城生活配送领域,业务遍及北京、上海、广州、深圳及香港、佛山、东莞等城市。帮帮兔称,目前公司已实现盈利,步入健康运营模式。

据介绍,成立三年以来,帮帮兔一直在国内同城大数据层面深耕,专业化物流科技配送服务的互联网企业,初创期着眼于点对点的高端配送,现已发展成为以大数据技术为支撑的高端物流配送平台。目前,帮帮兔拥有5万多名登记注册的专业配送员,近500万订单量, 实现每单盈利。

帮帮兔透露,目前帮帮兔与天天洗衣、元祖、黑蝴蝶、彩霞、汉密哈顿、蜜恋等企业已经达成了合作,为B端商家完成同城配送的环节。另外,帮帮兔也参与了pizzahut、麦当劳等外卖平台的合作,未来还将尝试与更多的品牌商铺进行商业模式的磨合与创新。

从帮帮兔APP内可以看出,帮帮兔主要提供三大服务:购物、送件与取件。送件与取件服务涉及文件、衣物包裹、钥匙杂物等。值得一提的是,帮帮兔提供鲜花、面包蛋糕、精品礼物等商品的购买与配送上门服务。

在香港市场,帮帮兔与顺丰在同城配送方面有合作。帮帮兔为“顺PHONE车”搭建的外卖配送平台,有效针对订单和配送员资源进行系统调配及优化管理,利用大数据分析提高了整体效率,实现其在物流行业竞争中的差异化。现双方合作已进入良好发展阶段,单量迅速增长,合作也正拓展至电商、货运众包等物流形式。

除了与B端客户的合作,帮帮兔在C端市场,与神行速运合资成立了“神行兔”,专注跨城快件投递,其跨城快件业务主打商业文件市场,跨城由专人直送,并承诺在半日内送达。

目前,同城配送市场发展火热,尤其因外卖配送兴起而促成的即时配送服务企业的成长。不过就整个同城配送市场来说,该领域还是一片蓝海,同城配送的诸多场景的挖掘才刚刚开始,比如送一束鲜花、送一个蛋糕或者更多的个性化场景,才是同城配送发展的初衷,才是高端配送的最大价值。

未来,帮帮兔还将不断打磨产品,继续开发端C端增加用户粘性,与更多行业优秀企业一起,搭建沟通B端与C端的桥梁,并希望能作为中国同城物流企业代表,作为中国同城物流行业名片走向世界。

帮帮兔 物流配送
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布