阿里云每天营收3888万元,同比增长104% | 阿里最新财报解读
B2B圈 B2B圈

阿里云每天营收3888万元,同比增长104% | 阿里最新财报解读

新增大客户包括屈臣氏中国、吉利汽车、北京首都国际机场等。

来源 | B2B圈(ID:b2bcyj)

B2B圈 2月1日消息,今日晚间,阿里巴巴集团公布2018财年第三季度(2017年10月1日-12月31日)业绩。财报显示,阿里巴巴在该季度收入达830.28亿元,同比增长56%。

值得注意的是,阿里云发展态势较为强劲,已经成为阿里巴巴新的增长极。财报显示,该季度,云计算收入同比增长104%至人民币35.99亿元,相当于每天营收3888万元,新增大客户包括屈臣氏中国、吉利汽车、北京首都国际机场等。

截至目前,阿里云推出了396种新产品和功能,例如,利用数据资源解决交通拥堵问题的“城市大脑”,以及运用于制造业及机场运营的优化服务等等。

在创新项目和技术发展方面,人工智能语音产品——天猫精灵,实现了自2017年6月推出以来销量破百万的成绩。

数字媒体和娱乐业务方面,本季度,受到《军事联盟》等几部热门原创剧集的推动,优酷视频的日均订阅用户于2017年12月31日止季度内同比增长超过100%。

据IDC在2017年发布的中国公有云市场份额调研结果显示,前三名分别为阿里云、腾讯云、金山云,市场占有率分别为47.6%、9.6%、6.5%。可以看出,阿里云在国内云计算市场中遥遥领先。

不过,阿里云仍与位列第一梯队的亚马逊AWS、微软Azure有较大差距。

据亚马逊第二季度财报,AWS 年增长达到 42%,年化收入超过140亿美元,是最快达到年收入100亿美元的企业IT供应商。另据微软第二财季财报,Azure业务营收同比增长98%,是微软所有业务中增长幅度排名第一的业务。

有美国分析师预测,到2019年前,阿里巴巴的云服务业务将与AWS在2014年时的规模相当,或者是与微软Azure云计算服务在2017年的规模相当。

阿里 阿里云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布