『铁鳞社』完成首轮百万级别融资 腾讯出资
黑马哥 黑马哥

『铁鳞社』完成首轮百万级别融资 腾讯出资

铁鳞社已完成首轮百万级别融资。

i黑马讯 2月2日消息,铁鳞社已完成首轮百万级别融资,投资方为腾讯。据悉,本轮融资的资金计划用于招揽漫画人才、更新设备和制度化运营。

铁鳞社成立于2016年,目前主要作品有《铁姬钢兵》和《鬼斩神杀》。《鬼斩神杀》是一部讲述人类和役鬼搭档,共同斩妖除魔的玄幻类作品。两部作品的世界观相似,但是在内容上没有联系。

据铁鳞社社长、《铁姬钢兵》作者白辰广介绍,《鬼斩神杀》是铁鳞社的第一部作品,正是《鬼斩神杀》奠定了铁鳞社的创作观念。

据介绍,铁鳞社已经和腾讯签订独家合作协议,除了《铁姬钢兵》和《鬼斩神杀》,当前正在筹备两部新漫画,都是独具中国科幻观的作品,预计将在2018年内上线。

目前,铁鳞社的盈利主要来自漫画付费和稿费收入。此外,其正与腾讯商议漫画IP影游改编,可能还有其他投资方参与。

微信图片_20180202125025

原创漫画《铁姬钢兵》讲述了大学毕业生慕斯云统领后宫三千机娘征服宇宙的故事,于2016年11月在腾讯动漫开始连载。

目前其点击量为31亿,月票全年保持在腾讯前十名内,是点击破三十亿的科幻机甲漫画,每周保持更新两回,还获得金龙奖2017年度最佳漫画的称号。

微信图片_20180202125029

出于商业上的考量,国漫创作去除日式思维是当务之急,另外,国漫中玄幻修真的题材也已经饱和,科幻题材将是一股强劲的新力量。

近年来,小说、动漫等原创内容备受追捧,近期已有“月蚀动漫”获天使轮融资、“不空文化”获7000万元A+轮融资,“火星小说”获4000万美元B+轮融资,“徒子文化”获数千万元A轮融资……每笔融资背后,也不乏腾讯、阿里等大公司的身影。

微信图片_20180202125033

在问及未来计划时,社长白辰广表示,坚持科幻机甲特色的同时,但也在探索新方向,准备出女性向漫画和其他题材作品,欢迎绘画和剧作人才的加入。

铁鳞社 漫画
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布