吸猫小程序『猫卡』获天使轮融资 上线一个月PV达到8000万
黑马哥 黑马哥

吸猫小程序『猫卡』获天使轮融资 上线一个月PV达到8000万

猫卡从2017年圣诞节上线至今,已有160万用户,31万只猫注册,页面PV在8000万。

i黑马讯 2月6日消息,小程序“猫卡”完成天使轮融资,投资方为经纬中国和祥峰投资。本轮融资将用于完善产品、组建新团队、拓展业务和救助动物。

“猫卡”是一个图文性质的“云养猫”社区。猫的主人能上传照片,编写档案和分享动态。围观者则能投喂虚拟罐头、收藏等。此外还有今日猫榜、猫科普、每日翻盘子等版块。

微信图片_20180206100442

猫卡创始人Larry介绍,猫卡要做的是猫主人的垂直社区,见证、陪伴每只猫的成长,类似猫版「宝宝树」。此外,猫卡从2017年圣诞节上线至今,已有160万用户,31万只猫注册,页面PV在8000万。

微信图片_20180206100448

据统计,猫卡用户70%为女性,70%以上在18-29岁之间,与“空巢青年”和社交电商的用户较为重合。借此,猫卡有两方面的发展规划:

1、建立尽可能真实的猫咪档案,满足陪伴需求。其计划加入视频板块,并将猫的档案丰富至保险卡、病历本、履历史等。其即将上线的记录工具,将以时间线展现猫一生中最具纪念意义的时间点。

2、探索社区电商。猫卡希望成为猫版“宝宝树”,逐渐引流至电商平台和产品。用户可以用线上收到的“虚拟罐头”兑换实物,或直接购买。目前猫卡希望自建品牌,已在生产猫抓板。

u=2678189689,2425436040&fm=27&gp=0

目前猫卡的功能迭代和产品升级已经进行了10次,基于陪伴猫的成长,未来的玩法会更多样,除了照片会加入视频等板块,猫的身份证也会拓展为猫的保险卡、病历本、履历史。此外,猫卡三分之二的用户是没有猫的云吸猫群众,他们留存和转化也需要进一步丰富产品来解决。

近年来,主打“宠物社交”的还有:宠物秀、狗民网、爱萌宠等,均处于天使轮阶段。

猫卡 宠物社交
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布