『抱抱堂』获数千万元B+轮融资 将加强映前广告业务
2018-02-06 10:40 抱抱堂、爆米花、电影

『抱抱堂』获数千万元B+轮融资 将加强映前广告业务

2017 年其爆米花产品已进入一至五线 400 个城市共 4000 家影院,全年单品销售额近 3 亿元。

i黑马讯 2月6日消息,抱抱堂已于2017 年12 月完成数千万元B+ 轮融资,投资方为中国文化产业发展集团旗下基金。资金主要用于加强映前广告业务的拓展和运营。

抱抱堂早期以生产销售 爆米花 起家,2016年开始为影院提供放映管理系统(TMS)。TMS 可集中管理放映设备、放映内容、放映授权和日志等,为影院智能化管理提供效率工具。

isqdq8orvyfto216!heading

2017 年,抱抱堂成立映前广告子公司星火传媒,开展基于 TMS 的映前广告智能化投放和监播业务。它区别于一般代理商包场包厅的粗放投放方式,按照每千人收取广告费用,为广告的到达效果负责。星火传媒还建立了一套映前广告自助交易平台,部署了抱抱堂 TMS 的影院可在平台上发布映前广告库存,有需求的品牌广告主可按需通过线上平台采买广告位。

timg (3)

抱抱堂的盈利模式是,将 TMS 的软硬件和服务以较低的价格提供给影院,更重要的是和影院进行广告分成,或是为影院供应爆米花、薯片等卖品。抱抱堂给出的最新数据是,2017 年其爆米花产品已进入一至五线 400 个城市共 4000 家影院,全年单品销售额近 3 亿元;有 1500 家影院安装使用了抱抱堂的 TMS 产品,安装周期在 1 周左右,硬件成本在数万元,广告业务年营收数千万元,回本周期为 9-12 个月。

u=3048993354,2022783870&fm=27&gp=0

艺恩咨询数据显示,2016 年中国映前广告收入近 30 亿元,同比增长 33 %。在传统广告全线下滑的情况下,映前广告以 44.8 %的广告刊例花费增速领跑中国广告市场。至 2022 年,映前广告市场收入规模有望达到 100 亿元。

未来,抱抱堂在现有业务的基础上还将尝试为影院对接非影直播内容,如演唱会、话剧和音乐剧等。

黑马哥 黑马哥
文章评价
匿名用户
发布