上海『营康科技』完成数千万A轮融资 软件+产品进军院内外营养市场
黑马哥 黑马哥

上海『营康科技』完成数千万A轮融资 软件+产品进军院内外营养市场

营康科技在全国范围内,服务三甲医院超过500家,如北京协和医院、上海瑞金医院、上海华山医院等在各地区乃至全国都具有知名度的三甲医院。

i黑马讯 2月6日消息,上海营康科技正式宣布完成数千万A轮融资。本轮融资由重山资本 领投, 险峰长青 、淳元资本跟投。营康科技创始人兼CEO陈宇新表示,A轮融资完成后,营康将会在院内营养服务领域,通过软件+产品双联动的战略快速布局和发展。

timg (8)

上海营康科技是一家融合营养信息系统集成、研发、销售、服务于一体的高新技术企业。公司成立于2007年12月,坐落于国家重点发展的国家级火炬计划软件产业基地——复旦软件园。

timg (7)

据陈宇新介绍,营康初期面临着两条发展路径的选择,一是以互联网为平台,嫁接营养专业服务,直接面向C端市场,也就是后期发展如火如荼的互联网医疗。这条路径前期进入相对容易,但是在营养立法缺位和营养意识缺乏的背景下,核心服务壁垒的构建难度很大,用户为服务买单的难度更大。

二是直接找痛点,走线下,把医院营养科作为储备、积累核心服务能力和品牌的阵地,以院内市场为基础,再逐步从院内走向院外,这条路径前期推进难度很大,但一旦占领医院营养服务市场,在营养专业服务数据积累、营养医生的整合能力等方面都将建立不可替代的核心优势。从这一角度考虑,营康最终选择向院内营养科进军。

timg (6)

截止到目前,营康科技在全国范围内,服务三甲医院超过500家,如北京协和医院、上海瑞金医院、上海华山医院等在各地区乃至全国都具有知名度的三甲医院,大多都是营康的客户。同时,营康还服务了北京市、江苏省、浙江省、湖北省、河北省、四川省等十余个省市临床营养质控平台,市场占有率超过65%,在国内临床营养领域拥有了较高的品牌知名度和影响力。

对于营养健康的前景,重山资本创始执行合伙人鲁东成认为:“长期以来营养科在医院中处于相对边缘的地位,科室信息化、数据化水平有限,创收存在困难,但随着国民意识的提高、消费升级的大趋势以及特医食品准入的新规范,无论在院内、院外市场,营养健康领域特别是特医食品都面临着大规模爆发性增长的机会。行业洗牌之时,正是培育标杆企业、重塑行业标准、打造管理平台的好时机。”

营康科技 互联网医疗 营养医生
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布