全国首单百亿级产品REITs获批;中关村创业大街日均孵化2.4家企业…
静静 静静

全国首单百亿级产品REITs获批;中关村创业大街日均孵化2.4家企业…

REITs是国内首单达到百亿级规模的REITs产品,同时也是目前租赁住房领域规模最大的证券化产品。

【黑马百城日报】第99期

文  |  静静

全国园区动态

(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

北京:中关村创业大街2017年日均孵化2.4家企业

2017年,中关村创业大街及入驻机构总共孵化团队878个,其中海归和外籍团队121个,总融资额达到76.49亿元。目前,中关村创业大街汇聚45家国内外创业服务机构,联合50多家大企业、50多家高校、2000多家风险投资机构等各类合作方。中关村创业大街及入驻机构在海外分支机构与办公室近10家,与美国、以色列、芬兰、印度等20余个国家和地区的50余个机构建立创新合作。

合肥上海:产业园集中签约200亿

日前,合肥上海产业园与上海保税区域协会签订合作协议,同时签订了绿地健康城、中船阳光产业园等多个项目签约,累计总投资超过200亿元,涵盖了智慧物流、大健康、高端装备制造、跨境电商等产业。

深圳:2017年常住人口增62万

根据深圳统计局最新的数据显示,2017年全市年末常住人口1252.83万人。2017年,深圳的常住人口增量达到62万,是近年来的峰值。对照2017年北京、上海同时出现常住人口负增长的情况,深圳有望继续释放“人口竞争”的红利。

东莞:取消积分入户 “两个五年”即可入户

近日,东莞市委常委会会议审议通过《东莞市推动非户籍人口在城市落户实施方案》,取消积分入户,实施“两个五年”入户条件(即参加城镇社会保险满5年且办理居住证满5年)。东莞从2010年10月开始施行积分入户制度,7年之后,积分入户在这个城市退出了历史舞台。

天津:滨海新区与唐山曹妃甸合作建园

日前,天津市滨海新区与唐山市曹妃甸共同为国际生物医药研究院、超算中心、华利岩棉等7个合作项目签约。据了解,唐山市将以曹妃甸装备制造园区和综合保税区为核心区,与滨海新区合作建设天津市滨海新区-唐山市曹妃甸区协同发展合作示范产业园,同时将化学园区、曹妃甸港区、钢铁电力园区等作为辐射区开展合作。

河南:亿达·郑州软件园项目启动

河南省郑州市高新区成功出让郑政出(2017)101、102号地块,由亿达中国旗下郑州亿达科技新城发展有限公司摘得。据悉,亿达拟将地块用于建设亿达·郑州软件园项目,项目位于郑州市高新区郑州大学西侧,是郑洛新国家自主创新示范区的核心区。项目总计划投资30亿元,总建筑面积56万平方米,预计将于年内启动建设。

青海:中国首个新能源大数据创新园区青海开园

近日,中国首个新能源大数据创新园区在青海投入运营,该园区将通过打造大数据集聚和产业集聚的能源产业链,实现科研成果和创新服务的共享,促进产业链各方合作共赢。该园区涵盖服务提供商、制造商、金融机构等新能源产业链企业,为入驻企业提供包括集控场地、信息通道、数据存储分析等在内的“数据公寓”式服务。

巨头企业动态

(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

碧桂园:百亿元REITs获批

“中联前海开源—碧桂园租赁住房一号资产支持专项计划”已于日前取得深交所的无异议函。该租赁住房REITs是国内首单达到百亿级规模的REITs产品,同时也是目前租赁住房领域规模最大的证券化产品。资料显示,碧桂园租赁住房REITs由碧桂园控股有限公司联合中联前源不动产基金管理有限公司共同实施,产品规模达100亿元,采取储架、分期发行机制,优先级评级AAAsf。

华夏幸福:将设立项目公司开发安徽长丰PPP项目

2月5日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,于2017年12月,公司取得《中标通知书》,成为安徽省合肥市长丰产业新城PPP项目中标社会资本;现签署了项目合作协议、合作协议的专项结算补充协议。本协议签署后,华夏幸福将在合作区域内独资成立专门从事合作区域开发建设经营的项目公司。

莱茵:拟签署80亿元重大合同  涉及特色小镇等

莱茵体育2月5日晚间公告,公司股票将于2月6日上午开市起停牌。理由是公司正在洽谈并拟签署重大合同,涉及特色体育小镇、城市重大体育基础设施等系列体育项目,合同总额预计将达到 80 亿元人民币(超过公司 2016 年度经审计营业收入的 50%)。

荣盛发展:1月签约金额同比涨75%

2月5日,荣盛房地产发展股份有限公司发布公告,今年1月,公司实现签约面积45.78万平方米,同比增长59.29%; 签约金额47.77亿元,同比增长74.98%。

小鹏汽车:智能网联科技产业园在肇庆动工

近期,投资100亿元的小鹏汽车智能网联科技产业园(肇庆基地)在肇庆高新区奠基动工。据了解,该园总面积3000亩,基地将以发展新能源交通领域纯电动汽车为核心。其中,整车生产项目占地面积1500亩,投资高达100亿元。根据规划,一期用地900亩,投资40亿元;二期投资60亿元。预计一期项目建成后,将实现年产能20万辆。

中电光谷:青岛园区落户企业首超500家

近日,中电光谷青岛园区签约落户企业数量首次超过500家,形成了涵盖蓝色涉海、高端智能制造、大数据及智慧产业、信息技术、服务外包五大主导产业集群,以及金融创投服务、人力资源服务、公共技术服务等产业服务链条。为提升园区软实力,中电光谷商学院日前也正式揭牌,给园区内精英企业家们搭建起“链接资源、拓展人脉、对接商机、创造价值”的共享交流平台。

中关村 碧桂园 华夏幸福
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布