『九天微星』获过亿元A轮融资 天奇阿米巴资本和君紫资本联合领投
2018-02-07 14:20 九天微星、卫星

『九天微星』获过亿元A轮融资 天奇阿米巴资本和君紫资本联合领投

九天微星第一颗小卫星“少年星一号”已于2月2日在酒泉基地发射升空。

i黑马讯 2月7日消息,九天微星已完成规模过亿元A轮融资,由天奇阿米巴资本和君紫资本联合领投,七熹资本及九天微星天使轮投资方中科创星跟投。

据悉,本轮融资将主要用于顶级高端人才引进,以及卫星通信系统、卫星AI及物联网应用系统的研发。

九天微星成立于2015年6月,掌握小卫星总体设计、关键载荷研发和组网核心技术,专注于微小卫星创新应用与星座组网运营,以“卫星物联网”和“航天与太空+STEAM教育”两大业务板块驱动。

从应用市场来看,卫星导航与位置服务市场主要分为特殊(安全)应用市场、行业(领域)应用市场和大众(个人)应用市场三大类。有数据显示,预计到2020年全球航天产业市场总额将达4850亿美元。

九天微星第一颗小卫星“少年星一号”已于2月2日在酒泉基地发射升空,目前工作状态良好,全国多地的校园测控站都接收到了信号,后续公司将有序地开展各项试验。

预计2018年11月,九天微星将再发射七颗卫星,接下来的计划是一箭四星,开展卫星物联网正式商用。

下附九天微星的融资信息:

2015年10月,九天微星获得数百万种子轮融资;2016年6月获得中科创星千万级别天使融资;2017年年初完成轮数千万Pre-A轮融资,投资方为中信证券旗下的三峡金石基金、国知智慧基金以及深圳上元资本。

黑马哥 黑马哥
文章评价
匿名用户
发布