黑马大赛2012年度冠军旷视科技(Face++)落户武汉光谷;太平洋起诉兰州政府拖欠工程款达40亿…
静静 静静

黑马大赛2012年度冠军旷视科技(Face++)落户武汉光谷;太平洋起诉兰州政府拖欠工程款达40亿…

2012年,旷视科技(Face++)在黑马大赛年度总决赛中摘得冠军奖杯,旷视科技联合创始人唐文斌也曾在黑马营6期进行学习。

【黑马百城日报】第100期

文  |  静静

黑马百城头条

黑马大赛2012年度冠军旷视科技(Face++)落户武汉光谷

2月7日,武汉东湖高新区管委会与旷视科技举行签约仪式,签约双方将合作在光谷建设旷视科技在全国最大的人工智能工程院以及华中区域总部。旷视科技专注于人脸识别、图像识别和深度学习等领域的研发与服务,产品覆盖移动互联网、金融、安防、地产等领域,其中Face++已成为全球最大的人脸识别技术平台,覆盖国内90%以上互联网人脸识别应用市场。2017年10月,旷视完成C轮4.6亿美元融资,刷新全球人工智能企业的融资记录。2012年,旷视科技(Face++)在黑马大赛年度总决赛中摘得冠军奖杯,旷视科技联合创始人唐文斌也曾在黑马营6期进行学习。

微信图片_20180208095345

据悉,2017年全年有24家人工智能和互联网企业的总部或第二总部落户光谷,其中包括小米科技、科大讯飞、海康威视、金山云、奇虎360等行业龙头企业,形成数万名高级互联网人才回流。

全国园区动态

(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

浙江:各类园区将以「亩均论英雄」

近日,浙江省政府印发的《关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》明确,到2020年,浙江省所有工业企业和规模以上服务业企业(不含批零住餐、银证保和房地产开发)以及产业集聚区、经济技术开发区(经济开发区)、高新区、小微园区、特色小镇(不含历史经典产业特色小镇)全部纳入“亩产效益”综合评价。同时,加快推进省、市、县(市、区)、园区四级“亩产效益”综合评价大数据平台建设。

深圳:旧改项目保障房配建范围扩大

近日,深圳市规划和国土资源委员会印发了关于施行《深圳市城市更新项目保障性住房配建规定》附图(修订)的通知。据悉,此次修订旧改项目保障房配建比例空间范围全面扩大,并将重点规划轨道站点1000米覆盖区域旧改项目重点安排保障房配建。

河南:卢森堡中心等11个项目落户郑东新区,总投资1753亿

近日,郑东新区谋划引进总投资1753亿元,计划融资820亿元的11个项目进行集中签约,现场达成融资意向超300亿元,这些项目预计2020年建成。这11个项目中,启迪郑东科技城项目、河南卢森堡中心项目、云湖智慧城(一期)项目、阜外医院综合服务中心项目等均为首次对外公布。

河南:将在新能源车等领域扩大开放

河南将在新能源车等领域扩大开放河南省政府日前出台《关于促进外资增长的实施意见》,持续扩大专用车和新能源汽车制造、支线和通用飞机维修、铁路旅客运输、加油站、银行证券保险、现代物流、健康养老等领域对外开放,研究制定配套措施。《意见》明确提出,支持外资以兼并收购、设立投资性公司等形式参与河南省企业改组改造,加快推进外资参与河南省国有企业混合所有制改革。

广州:南沙欲打造3000亩人工智能产业园

在2017人工智能圆桌会议上,南沙向参会者公布了一份“AI计划书”,为了实现对人工智能产业的全面支持,发起建立一个100亿元的广州人工智能产业基金,用5-10年时间打造一个3000亩的南沙人工智能产业园区。在这个过程中,政府的直接扶持预计达到近30亿元。此外,南沙还依托广州IAB计划,形成了南沙AI专项政策,对于引进的AI高端人才团队,给予最高1亿元的扶持,支持AI产业高端团队在南沙的项目进行融资。对于广州南沙国际人工智能高级研究院,通过落户奖励、公共技术支撑平台搭建补助等计划预计支出超4亿元。

财政部:第四批PPP示范项目公布 规模骤降逾三成

2月6日,财政部联合有关部门共同推出第四批396个PPP示范项目,涉及投资额7588亿元。与第三批的516个项目、投资额11708亿元相比,项目数和投资额分别下降了23.3%和35.2%,入选率从第三批的44%降至32.3%。

六部委:2020年国家级农业科技园将达300个

近日,科技部等六部委共同制定了《国家农业科技园区发展规划(2018-2025年)》,《规划》明确,到2020年,构建以国家农业科技园区为引领,以省级农业科技园区为基础的层次分明、功能互补、特色鲜明、创新发展的农业科技园区体系。其中,国家级农业科技园区达到300个,带动省级园区发展到3000个,基本覆盖我国主要农业功能类型区和优势农产品产业带。

巨头企业动态

(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

太平洋:严介和起诉兰州政府拖欠工程款

近日,太平洋建设集团的创始人严介和表示,已尝试起诉一个市政府,就一个被暂停的新城建设项目索讨40亿元人民币(合6.4亿美元)欠款。这是企业家状告政府的同类案件中迄今金额最大的一起。太平洋建设集团至今没有收到“兰州新城”有关工程的款项。据悉,“兰州新城”项目曾被标榜为“戈壁滩上的拉斯维加斯”,在挖掘机夷平了众多山峦后,政府官员于2013年暂停了该项目。

世联行:拟以旗下「世联空间」为基础发行资产支持证券

2月6日,深圳世联行地产顾问股份有限公司公告称,拟与子公司深圳世联君汇不动产运营管理股份有限公司发起一项资产支持专项计划进行融资。根据公告,该专项计划名为“世联空间信托受益权一期资产支持专项计划”,拟发行的资产支持证券规模不超过1.2亿元,预计期限不超过5年。而发行利率将根据发行时的市场利率水平通过询价方式确定。面向的发行对象不超过二百人。

京汉股份:河北涞源打造文旅小镇及田园综合体

2月6日,京汉实业投资股份有限公司发布公告称,与河北省保定市涞源县人民政府签署了《关于整体开发建设涞源县南屯镇文旅产业小镇项目的备忘录》和《关于涞源县南屯镇文旅产业小镇项目启动区合作开发协议书》,将合作在涞源县南屯镇辖区内整体开发建设运营文旅产业小镇项目。

荣盛产业:新城兴隆产业园与百草味、三只松鼠北方供应基地签约

近日,荣盛产业新城兴隆产业园与鑫澳食品有限公司正式签署了《鑫澳食品有限公司自动化生产线项目入园协议》。据悉,鑫澳食品有限公司已现为百草味、三只松鼠的华北地区最大生产供应商,鑫澳食品有限公司技改扩建项目预计占地85亩,固定资产投资2.1亿元,产值3.5亿元,利税4千万元,年处理山楂及干鲜果品2万吨,提供就业岗位约100个。建筑面积约3.7万平方米,主要包括:山楂蜜饯生产线、山楂及植物蛋白饮品生产线、果干系列产品生产线、速冻库,保鲜库及冷库建设、成品及原辅材料库、分装中心等。

苹果iCloud:中国北方数据中心落户内蒙古

内蒙古自治区大数据发展管理局6日对外发布消息称,日前内蒙古乌兰察布市与苹果公司在呼和浩特举行iCloud中国北方数据中心项目合作协议签约仪式。根据协议,苹果公司将在乌兰察布市投资建设iCloud中国北方数据中心,并注册实体公司负责项目建设和运营。该项目是苹果公司在中国北方建立的第一个数据中心,将100%使用可再生能源。项目计划于2020年建成并投入运营,为中国苹果用户提供iCloud服务。

同捷科技:新能源整车及电池包动力系统项目落户南宁

日前,南宁市与苏州同捷汽车科技发展有限公司签署项目投资协议,双方将合力打造南宁市新能源汽车生产基地,总投资60亿元的新能源汽车整车及电池包动力系统项目落户南宁。建成后企业具备产品正向开发能力,项目全部达产后预计年产值超200亿元。

暴风TV:智能产业园于江苏如东开建

近日,暴风TV江苏智能产业园开工奠基仪式在江苏如东经济开发区举行。暴风TV江苏智能产业园总投资10亿元,占地200亩,预计项目建成达产后,三年内人工智能电视整机产销能力将达到300万台。注册于如东经济开发区的暴风TV控股公司将成为未来暴风TV的大中华区域运营总部、制造中心、物流中心、销售中心,预计可实现人工智能产品产业价值收入50亿元以上。

黑马大赛 太平洋 兰州政府
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布