碧桂园200亿公司债中止发行;江西去年44个特色小镇总投资1460亿…
静静 静静

碧桂园200亿公司债中止发行;江西去年44个特色小镇总投资1460亿…

据募集资料显示,碧桂园债权计划发行规模为200亿元,期限不超过10年,首期不超过50亿元

【黑马百城日报】第101期

文  |  静静

全国园区动态

(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

江西:去年44个特色小镇总投资1460亿

2月7日,江西省住房和城乡建设厅官方披露,2017年江西全省44个特色小镇实施产业、基础设施、公共服务设施、宜居环境、商业开发等新建、续建项目644个,总投资约1460亿元,已完成投资约310亿元。另外,这44个特色小镇实施建设产业项目143个,总投资约670亿元,完成投资约140亿元,已逐步形成各具特色的产业集群。

上海:首个氢能与燃料电池产业园揭牌

近日,上海首个“氢能与燃料电池产业园”在位于嘉定安亭的“环同济创智城”内揭牌。根据计划,园区将分两个阶段建设,一期占地27亩,包含动力系统及关键零部件研发平台;二期占地18亩,将进行氢能产业公共服务平台及维保中心建设。到2025年,园区产值力争突破100亿元。

江苏:新能源汽车项目落户宿迁投资30亿

日前,宿迁市政府与东旭集团举行新能源汽车项目签约仪式。据悉,东旭光电科技股份有限公司在宿迁投资30亿元,建设年产5000辆新能源客车和50000辆新能源物流专用车生产基地项目。项目位于运河宿迁港产业园,分两期建设,总占地约1300亩。项目全部投产后,预计年销售收入超百亿元。

兰州新区:绿色新型铝加工产业园项目签约兰州新区

2月7日,兰州新区管委会与北京天成宏业控股有限公司签订了《西北绿色新型铝加工产业园项目战略合作框架协议书》,项目投资规模达到100亿元以上。据悉,项目计划在新区分期分批持续建设建筑铝材、交通铝材、电子电器铝材、民用铝材的深加工和精深加工产业园区。

新疆:广汽传祺十万辆乘用车产能落户新疆

近日,广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工。据悉,广汽乘用车新疆项目于2016年3月成立,2017年3月开始动工,项目整体占地33万平方米,历时8个月建设完成一期主体工程。该项目共分两期建设完成。其中,一期投资10.87亿元,建成5万辆/年产能规模;二期将根据市场需求扩建至10万辆/年产能规模。

西安:成为第九个国家中心城市

国家发展改革委、住房和城乡建设部近日联合印发《关中平原城市群发展规划》。《规划》提出,建设西安国家中心城市。加快西安中心城市建设步伐,加强西咸新区、西安高新区国家自主创新示范区、西安国家级经济技术开发区等建设,强化面向西北地区的综合服务和对外交往门户功能,提升维护西北繁荣稳定的战略功能,打造西部地区重要的经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地、国家综合交通枢纽。

北京:将支持雄安新区中关村科技园建设

近日,北京召开2018年全国科技创新中心建设工作会议。北京市科学技术委员会主任许强表示,为加快推进京津冀协同创新,北京将继续促进三地间创新资源共享和成果转移转化,在汽车、生物医药等领域试点建设联合实验室;支持雄安新区中关村科技园建设,引导中关村科技创新要素资源到园区落地;注重区域优化布局和产业链上下游协同,推动形成联动发展的园区链。

东湖高新区:旷视科技落户武汉东湖高新区

2月7日,东湖高新区和旷视科技签约,将在光谷合作共建旷视科技人工智能工程院及华中区域总部。根据协议,人工智能工程院将成为面向市场应用的技术开发与服务平台,致力于机器视觉、人脸识别、图像识别等技术的产品化,并应用于安防、智能楼宇、智慧金融等领域。落户3年内,该院将在光谷组建数百人的研发团队。下一步,东湖高新区将集中规划约500亩的人工智能产业园,布局语音识别、图像识别、无人驾驶、人工智能芯片、智能机器人等领域。

广州:拟立法推动租购同权多城已允许租房落户

近日召开的广州市2018年度立法工作部署动员会透露,被列入该市今年度立法计划的《广州市房屋租赁管理规定》,拟对“购租同权”作出法律层面的明确和保障,包括将强调承租人可依法享受义务教育、就业、卫生和计生、文体、法律援助等国家规定的基本公共服务,可按规定提取和使用住房公积金支付租金等。

巨头企业动态

(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

碧桂园:200亿元公司债中止发行

据上海证券交易所的消息,名称为“碧桂园控股有限公司2016年公开发行公司债”的小公募债券中止发行。据碧桂园内部相关人士透露,该债权的发行是碧桂园主动“中止”的,主要是因上海证券交易所预审核反馈称碧桂园最近一期财务数据已过有效期,与公司资质无关。据募集资料显示,该债权计划发行规模为200亿元,期限不超过10年,首期不超过50亿元,募集资金将被用于长租项目和偿还公司借款。

启迪控股:参与出资成立上海松江双创启迪金投资中心

日前,启迪控股、松江区、上海双创、上海银行在上海签署战略合作协议。据悉,四方已经完成母基金合伙协议的签署,此次战略协议签定后,四方将于近期出资成立母基金,即上海松江双创启迪金投资中心(有限合伙),基金总规模20.1亿元。四方还将在平台合作和其他金融合作等方面建立新型、紧密的战略合作关系,全力推动区域经济健康转型发展。

华夏幸福:1月设立12家下属企业 投资金额2.4亿

2月7日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,1月对外投资约合人民币2.4亿元,投资标的涉及12家企业。据悉,12家企业均有华夏幸福100%持股,其中投资额最大的为华夏幸福产业新城新密有限公司,投资金额为1亿元。

蔚来:第二工厂将落户上海嘉定

2月7日,有媒体称,蔚来第二工厂已完成选址,将落户上海市嘉定区外冈镇。据悉,该工厂将于今年年中动工,占地面积约800亩。蔚来第二工厂将采取自建模式,而不是蔚来合肥工厂与江淮合作建设的模式。按照规划,蔚来首款量产车型ES8将在蔚来合肥工厂量产,蔚来上海工厂将投产蔚来旗下后续产品。

碧桂园 华夏幸福
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布