乐视香港负债清盘;三亚返哈尔滨机票高达2万元;麦当劳四川辣酱将回归…
静静 静静

乐视香港负债清盘;三亚返哈尔滨机票高达2万元;麦当劳四川辣酱将回归…

在现代交易市场上,没有任何一笔合法交易是被迫形成的,双方买卖自由。没有人能逼另外一个人买,也没有人能逼另外一个人卖。无论是买,还是卖,都基于交易者在当时的时间点上的自主判断。正因为各自的判断不同,才可能产生交易。虽然各自判断不同,但对于与自己有相反判断的对手,唯一合理的情绪是“感激”。道理很简单,没有对手,没有交易啊!之所以能够交易成功,就是因为有对手存在。交易量越大,说明相对意见越普遍!

【黑马高调早报】第947期

文 | 静静

头条:乐视香港清盘

1、乐视香港申请清盘,聆案官正式颁下清盘令

2月21日,据香港经济日报报道,乐视旗下多间公司早前相继被追讨服务费等,其中乐视有限公司去年12月入禀申请自动清盘,案件21日提讯,乐视有限公司并没有代表到庭应讯,聆案官正式颁下清盘令。

2、乐视香港负债逾七千万今清盘 乐视体育称正常运营

乐视香港有限公司未偿还负债逾7000万港币,去年向高等法院申请清盘,2月21日,法院正式颁下清盘令。而同在香港运营的乐视体育(香港)则指与乐视香港无关,目前运营正常。

乐视

@牛的不要不要的:乐视中国非要来跌停才退市。

@买定巴买定拿:早该对乐视清盘,不要对乐视有任何幻想!

@双子人喜:呵呵,想咸鱼翻身?还是有人想金蝉脱壳?

@始作俑者HYL2015红与绿:A股早前报道乐视电视销售财务造假不了了之,依然复牌。

@下雨天--L:家里的乐视电视,会员还没到期,最近新闻,综艺,电视剧等等资源都不更新了!

@傲娇单身汪:反正贾跃亭在美国过得有滋有味,那么多套海景别墅,院子赶上我家半个小区绿化都大。傻子才回来赔钱呢

@地球不怎么圆:大佬们等不及收网了,逼着贾老板下台面!贾老板第一轮天使融资能把车买卖出去,卖个好价钱有可能会翻身。中国大佬太急躁了。

国内新闻

3、三亚返京机票价格暴涨近10倍,返哈尔滨机票高达2万元

日前,一则网友怒骂海南返回哈尔滨机票暴涨的文章爆红网络。文章称:朋友圈流传三亚到哈尔滨的机票价格将近两万,本以为是开玩笑,或是头等仓价格。结果上网一查,原来票价是真的。印象中,机票价格应该是这样的:

机票1

然而,现在是这样的……

机票2

@尘世缘苦短:什么世道啊!清朝啊!

@旅游大侠:有钱才到海南来三亚不是吹的

@贾律师:东北经济增长几年来全国排名倒数,但春节假期返程期间,三亚飞哈尔滨的机票价格却比平时暴涨N倍,看似风马牛不相及,其实却有内在的某种必然联系。

4、海航基础:控股股东质押2000万股用于补充流动资金

凤凰财经2月21日消息,海航基础公告,公司控股股东基础控股将其持有的公司2000万股与西部信托签署股票质押合同,质押股票目的是补充企业流动资金。截至目前,基础控股共持有公司22.49亿股,占公司总股本57.56%,本次质押股份占公司总股本0.51%。

5、加密货币价格普遍大跌,比特币跌穿11000美元关口

据外媒报道,加密数字货币价格于2月21日普遍大跌,主要数字货币的跌幅都达到了10%以上,CoinDesk数据显示,比特币价格日内最高触及11768美元,最低触及10244美元,跌幅逾11%,一度逼近10000美元的关键心理价位。

比特币

6、限购之后余额宝春节期间靠抢,半小时内被买光

有消息称,春节期间,余额宝基本靠“抢”。早上9点开卖到9点半额度售罄,仅半小时。据悉,1月31日晚间,天弘基金发布公告称,为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行,决定自2018年2月1日起,设定余额宝货币市场基金的单日申购额度,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

余额宝

@大自然的缩影:这么多货币基金这也枪

@来自银河系的小法师:这说明过春节,发工资了,收账了,有钱了都。

@肖申克滴贷款:春节这几天利息高吧?过了节,就没人买了~~~

7、跳一跳成春节最受欢迎小游戏,90后发微信最多

据悉,微信官方发布2018年春节期间微信数据报告。报告显示,春节期间微信消息发送总量达2297亿,朋友圈总量达28亿条,其中,90后用户消息发送量占总量的42.5%,位列第一;小游戏同时在线人数最高达2800万人/小时,“跳一跳”荣登“最受欢迎小游戏”排行榜首位。

8、腾讯QQ:春节期间共收发红包44.5亿个,个人红包00后占比近四成

据腾讯QQ公布的QQ个人红包春节大数据显示,自除夕至初五全天,QQ上共收发红包 44.5亿个。其中00后最爱发QQ个人红包,用户占比达39%。而山东省用户占比9.2%,成为发出QQ个人红包最多的省份。

9、麦当劳四川辣酱即将回归,但它可能是“陷阱”

据CNET报道,麦当劳正在利用《瑞克和莫蒂》和粉丝对四川辣酱的疯狂可能再次“供应”四川辣酱。然而此次,四川辣酱的回归似乎是与麦当劳推广播客有关,在麦当劳官方发布的推文中,其试图引导想了解四川辣酱回归时间、地点的粉丝下载播客。

麦当劳

@人间一散客01:辣椒是友谊使者

@丼丼:我82年的老干妈准备换个二手车,不为过吧

@不想当队长的助理:去美国卖酸辣酱去吧

10、唯品金融首轮融资即将完成,第四季度用户同比增长107%

据《证券日报》报道,唯品会金融业务首轮融资正在进行,最快将在今年首季完成,不会迟于上半年。唯品会第四季度财报显示,本季度使用唯品金融分期消费产品唯品花的用户达到500万,同比增长107%,2017年唯品会“12.8周年庆”期间,使用唯品花的用户数较去年同比增长104%。

11、汽车之家3月7日发布2017财年第四季度及全年财报

2月21日,汽车之家宣布,将于美国东部时间3月7日美国股市开盘前(北京时间3月7日晚)发布截至12月31日的2017财年第四季度及全年财报。财报发布后,汽车之家管理层将于美国东部时间3月7日上午7点(北京时间3月7日晚上8点)举行财报电话会议。

12、工商总局:五类虚假违法互联网广告将被重点整治

国家工商总局日前发出关于开展互联网广告专项整治工作的通知,将重点整治五类虚假违法互联网广告,涵盖门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等。重点整治的五类虚假违法互联网广告包括:涉及导向问题的广告;危害人民群众人身安全的广告;含有欺骗误导消费者内容的广告;妨碍社会公共秩序的广告;社会公众反映强烈的其他虚假广告等。

广告

13、去年第四季度垃圾短信举报增多,北、广、江、浙受骚扰最严重

工信部透露,去年第四季度我国垃圾短信举报较前三季度呈上升态势,受到垃圾短信骚扰的主要地区为广东、北京、江苏、浙江等。去年第四季度,骚扰电话举报数量下降。工信部有关负责人表示,将加大对垃圾短信、骚扰电话排查治理力度,保障网络安全和个人隐私。

国际新闻

14、快公司全球最具创新力企业排名:苹果夺冠,腾讯第四

知名商业杂志《Fast Company》(快公司)日前发布了“2018年度全球最具创新力企业”排行榜,苹果高居榜首,流媒体服务商Netflix和移动支付公司Square分居二三位,腾讯排名第四。

快公司

15、苹果考虑直接从矿企采购电池原料钴,正在磋商

苹果目前是全球最大的钴消费用户之一,这些钴被用于了苹果设备的电池中。但是,目前为止,苹果一直把钴的采购业务交给了电池制造商。知情人士称,苹果公司正在展开磋商,寻求首次直接从矿企长期采购重要电池原料钴,确保充足供应。科技行业担心,电动汽车行业的快速发展会导致钴的供应短缺。

16、第一家“跑路”的虚拟币交易所出现,以德停止交易 

东方财富网2月21日消息,以德(EtherDelta)平台已停止交易。根据多方信息显示,交易停止的原因在于中心化的股权问题分配不清,他们也由此成为了第一个跑路的去中心化交易所。随后,以德币edt交易价值直线下降,众多投资人纷纷要求退币维权。

17、韩国加密货币监管官员猝死 或因制定政策致压力过大

多家媒体报道称,曾参与加密货币监管的一名52岁韩国政府官员本周被发现在家中身亡。他的同事们提出,他是死于压力过大。由于与加密货币相关的工作,他正在面临越来越大的压力。目前正等待法医办公室给出更进一步的信息。

韩国

@专门捡破发的币探子:纯粹谣言,明明是心脏病发……

@derikyan:拟同意“因公殉职”,请上级批示

@比特币哪吒:真的啥都能说出来了。

18、涉嫌欺诈,比特币交易所BitFunder创始人遭逮捕 

据外媒2月21日消息,美国当局逮捕了已关闭的加密货币交易所BitFunder的创始人蒙特罗尔(Jon E. Montroll),指控他和他的公司涉嫌欺诈。美国证券交易委员会(SEC)指控该交易所未经注册运营,并且欺骗其用户。

19、马斯克获准挖隧道连接华盛顿纽约?传行程缩至半小时

去年7月,马斯克对外宣布,他的The Boring Company已经获得监管部门“口头”批准,筹划建立连接纽约和华盛顿(约363公里)的超高速地下运输系统,该系统能把两座城市之间的旅行时间缩短到29分钟。近日获得华盛顿政府批准。

马斯克

@走两步-:铁炉堡到暴风城的地铁吗?牛……

@远了时空:人类需要一些不安分的人

@火星企鹅:在中国我记得一公里地铁是两亿人民币,那还是好几年前的造价。在美国一公里算一亿美金的话,大概需要300多亿美金。恐怕实际花费还要远高于这个估价吧。

20、SpaceX再次推迟发射互联网测试卫星,风力太大

2月21日,特斯拉CEO埃隆·马斯克旗下太空探索技术公司SpaceX宣布,将发射互联网测试卫星的任务推迟到美国东部时间2月22日上午9点17分(北京时间2月22日晚上10点17分)。SpaceX称:“由于范登堡空军基地风力较大,发射任务暂时取消。”

21、谷歌剑指Apple Pay:整合推出Google Pay

谷歌近日宣布已整合Android Pay和Google Wallet,正式推出新的支付服务Google Pay。这可以看做在移动支付领域与Apple Pay的抗衡之举。谷歌还计划在未来几个月内将转账功能整合进Google Pay,用户可通过搜索好友电话号码进行转账。

22、贝佐斯投资4200万美元建造“万年钟”

2月21日消息,亚马逊CEO贝佐斯已经投入4200万美元,打算在得克萨斯州山区的山洞中打造一个可以运行一万年的机械钟。据悉,钟高500英尺,昼夜不停由地球的热循环提供动力,每天正午对时。

万年钟

23、比尔·盖茨将于下月在《生活大爆炸》中客串演出

微软联合创始人比尔·盖茨下个月将在《生活大爆炸》中进行客串演出。美国有线电视新闻网报道,在3月下旬播出的一集中将会看到佩妮(凯莉·库柯饰演)接待盖茨的情景,她的朋友们试图尽一切努力与他见面。

24、科学家:80后都能永生

未来学家皮尔森博士称:按照目前的技术发展,在2050年富人和名人能实现永生。中产阶级和工人阶级的大多数人在2060年代实现永生。到2060年90岁以下的人才有机会,也就是1970年后出生的人。现在50岁以下的人有很大的机会获得永生,40岁以下的人几乎肯定能够实现永生。永生的方式包括器官打印更换和基因改造。2060年前死去的人将是最后一代死亡的人类。

永生

@芮11:然后呢?永生的人“发配”到火星?

@小菇凉要努力啊:活那么久干嘛生老病死,生死轮回,挺好的

@太平安歌:如果有这个技术,希望快一点,留住父母。

乐视 清盘 机票
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布