丁磊辟谣10亿买进96000个比特币;春节档全国电影总票房达57.2亿;万达20年后重返中国足坛…
2018-02-23 11:38 万达、春节电影、三亚航班

丁磊辟谣10亿买进96000个比特币;春节档全国电影总票房达57.2亿;万达20年后重返中国足坛…

截至22日零时,2018年电影春节档总票房为56.8亿,较2017年33.4亿大增70%。

【黑马高调早报】第948期

文 | 静静

头条:出海南记

1、三亚过万车辆海口堵长龙 有航班3月1日才有经济舱

受琼州海峡持续性大雾天气影响,大量人流、车辆滞留海口。不少旅客反映,从海南飞往北京、上海等地的机票价格超2万元。即便如此,“万元机票”仍一票难求。有航班经济舱要等到3月1日,不少游客从广州、浙江、哈尔滨等地“曲线回家”。 

微信图片_20180223112532 

2、海南离岛现“天价机票”最高近2万,专家称大幅提价涉嫌垄断

近日,一则海南飞往哈尔滨的机票价格近2万元的消息引发关注。有媒体查询发现从海南三亚前往全国多地机票价格均破万。多家航空公司回应表示,目前无增加航班的可能。有航空公司表示,机票价格会随市场需求浮动,但都是“在相关规定以内”并向有关部门备过案。专家表示,航空公司利用春节期间机票出现的严重供求失衡,大幅提高机票价格涉嫌行业垄断。

微信图片_20180223112536

 

 二

国内新闻

3、春节档全国电影总票房达57.2亿

截至22日零时,2018年电影春节档总票房为56.8亿,较2017年33.4亿大增70%。其中《唐人街探案2》、《捉妖记2》、《红海行动》分别以18.9亿,17亿、11.95亿位居前三。

微信图片_20180223112542 

4、丁磊辟谣10亿买进96000个比特币

2月22日消息,针对网上盛传的"网易创始人兼CEO丁磊10亿买进96000个比特币"的消息。丁磊今天独家辟谣,其表示“通过万能的朋友圈澄清一下,自始至终我一个比特币也没有拥有过”。此为他首次现身正式辟谣。

微信图片_20180223112547

@瓦斯寓情于景:买什么比特币,10亿能买多少头小猪崽。

@国内不忘初心砥砺前行第一人:没人接盘,只能造谣了。

@i马蹄:地址都是公开的,这都有人信。

5、万达将接手大连一方,20年后重返中国足坛

2月22日消息,大连足球圈传出万达集团将重返中国足坛,接手刚刚升入中超的大连一方足球俱乐部,体育媒体今日纷纷予以报道。万达一位管理层人士今日对新浪财经确认了此事。他表示,从技术上说,今年(本赛季)办不了股权转让了,只能冠名。

微信图片_20180223112551

@梁溫玉1978:喜欢足球还是喜欢,控制不住嘿嘿。

@反了我了啊:大连万达回来了?20年前是真的无敌的。

@guochaochao:万达已经回来了,四川全兴还要多久?

@公驴一头:整的我差点泪流满面。

6、港交所同股不同权渐近:修订“上市规则”的咨询文件即将公布

据《香港经济日报》报道,港交所基本完成草拟引入“同股不同权”上市公司的咨询文件,有关修订“上市规则”的正式咨询文件最快2月23日收市后公布。

7、薛蛮子阎焱购日本豪宅做区块链俱乐部

2月22日消息,投资人薛蛮子在三点钟社群中宣布,将斥资6000万元购买日本京都的一处古宅,预计花1000万元来进行装修。 会来打造一个“三点钟京都俱乐部”,只收数字货币入会,定期请专家来讲演授课,结合线上,专注线下活动。薛蛮子称,该古宅由阎焱领投,还集合了一群志同道合的朋友共同购买。据悉该古宅占地2000多平,建筑面积数百平米,还有专门的古代茶道馆子。

8、今日头条因“答题助手”向搜狗索赔500万? 目前已撤诉

今日有媒体称,“百万英雄”的共同举办方和运营方今日头条和运城市阳光公司以不正当竞争为由将搜狗诉至法院,理由是如使用搜狗输入法参与“百万英雄”答题,其会提供“答题”助手页面。下午搜狗说明,今日头条方已于2月6日提交书面撤诉申请,法院口头裁定准许撤诉,上述行为均记入笔录。

微信图片_20180223112556

9、海航投资:重组标的为医疗及大健康资产 或涉及关联交易

海航投资(000616)2月22日晚间披露重组进展,此次重组方案尚在磋商、论证中,交易对方涉及同一实控人下关联方,重组或涉及关联交易。重组标的资产初步定为医疗、大健康等与公司战略转型相关的资产,标的资产范围尚未最终确定。公司股票继续停牌。

10、江南嘉捷:三六零已成为其全资子公司 周鸿祎任总经理

2月22日,江南嘉捷晚间公告,已完成标的资产三六零科技有限公司的100%股权过户手续及相关工商变更登记,三六零已成为公司的全资子公司,证券代码和的证券简称将变更为601360和三六零,新证券代码和证券简称于2月28日正式启用。同时有公告披露,将聘任周鸿祎担任公司总经理,聘任姚珏担任公司财务负责人。

微信图片_20180223112601 

11、2017年互联网保险投诉飙增63%,微信等四平台投诉占第三方平台近半数

近期,保监会披露2017年保险公司投诉情况,整体来看,去年共接收保险消费投诉93111件。其中互联网保险投诉4303件,较去年同期增长63.05%,具体涉及127家各类网络销售平台,其中携程网、支付宝、微信、淘宝等4家平台的投诉占非保险公司自营平台投诉的47.87%。

12、安全带不安全,奔驰召回国产及进口汽车2万余辆

从江苏出入境检验检疫局获悉,因安全带存在安全隐患,奔驰将自2018年3月9日起,在华召回国产及进口汽车逾2万辆。

13、乐视网:截至目前,公司未形成任何实质性的方案及意向

2月22日晚间消息,乐视网发布澄清公告称,关于媒体所提到的“重整方案”,截至目前,公司未形成任何实质性的方案及意向,后续相关信息以上市公司公告为准。此前曾有媒体称乐视网内部正在研究制定重整方案,未来乐视网的股份可能比较分散。

国际新闻

14、微软计划打造基于区块链的分布式身份管理平台

2月22日消息,微软计划利用区块链技术解决个人数据和身份管理等在线管理问题。微软是ID2020联盟成员,该平台的构建是微软为ID2020联盟所做事情的一部分。 

15、三星在韩国投资56亿美元建设新厂,为明年量产7nm芯片做准备

据外媒报道,本周三星在韩国本土投资的一家新工厂正式开始破土动工,该工厂主要的任务是为三星生产7nm工艺处理器,为明年的三星旗舰机型大规模量产做准备。据悉,这家工厂投资约56亿美元,同时由于7nm工艺很可能在几年内都将处于领先水平,三星未来还有进一步的扩张计划。

16、涉嫌欺诈,比特币交易所BitFunder创始人遭逮捕

据外媒报道,美国当局周三逮捕了已关闭的加密货币交易所BitFunder的创始人蒙特罗尔(Jon E. Montroll),指控他和他的公司涉嫌欺诈。美国证券交易委员会(SEC)指控该交易所未经注册运营,并且欺骗其用户。

微信图片_20180223112611

17、高通抨击博通下调收购出价:不懂收购恩智浦的好处

据CNBC报道,高通日前抨击了博通降低收购出价的行为,称下调至每股79美元的收购出价“使得原本就不合适的价格更糟糕了”。高通在一份声明中说,“博通清楚地知道,‘每股价值下降4.1美元’是不存在的,因为这一交易(收购恩智浦)不可能以每股110美元的价格完成。”

18、伊朗通信和信息部长:有必要采取措施试运行国家首个数字货币

据外媒报道,伊朗通信和信息技术部部长Mohammad Javad Azari-Jahromi发推表示:“在我与邮政银行董事会讨论基于区块链技术的数字货币会议上,人们一致认为,该银行将采取必要措施,利用我国精英的能力,对我国首个数字货币进行试运行。”

19、SpaceX“猎鹰9号”火箭发射成功 携带两颗互联网卫星

据新浪科技消息,太空探索技术公司SpaceX成功地发射了一枚“猎鹰9号”火箭,将其两颗互联网实验卫星送入轨道。在此之前,这枚“猎鹰9号”火箭已经两次推迟发射。除了这两颗互联网实验卫星,这枚“猎鹰9号”火箭还搭载了西班牙客户Hisdesat公司的PAZ雷达观测卫星。

微信图片_20180223112616 

20、美国最大玩具零售商或再关闭200家门店,影响数千员工

据外媒报道,知情人士称,因节日销售季业绩令人失望,美国最大玩具零售商玩具反斗城计划再关闭200家门店,并裁减大量公司员工。该公司最近刚刚宣布关闭约180家门店,影响近4500名员工。加上即将关闭的这200家门店,将使该公司的门店数量较去年申请破产保护之前减少近一半。

21、申请扩大Apple TV商标范围,苹果要进军游戏机领域?

据VentureBeat报道,苹果上周新提出的Apple TV商标申请试图把Apple TV商标的覆盖范围扩大至游戏视频领域,新的商标申请专门提及了Apple TV视频游戏机和手柄,这或许表明苹果对视频游戏仍有兴趣。

22、英国国会议员将对数字货币展开调查

据路透社报道,英国国会国库专责委员会(Treasury Select Committee)周四表示,将对数字货币及其背后的分布式分类账技术(区块链技术)展开一次调查。该委员会在一份声明中表示,此次调查将专注于日益流行的所谓加密货币对消费者、企业和政府构成的机会与风险。 

23、一次筹资不够:传Telegram正秘密进行第二轮ICO预售

知情人士称,Telegram公司正在为备受争议的区块链网络筹集更多现金。此前Telegram CEO帕维尔·杜罗夫已经说服了81位投资者为其公司的首次代币发行(ICO)预付8.5亿美元。现在他正试图通过第二轮预售,融资的具体金额尚未确定,但预计与第一轮规模大致相当。

24、亚马逊股价首次突破1500美元,市值超7100亿美元

据外电报道,亚马逊股价周三盘中创出1503.49美元的历史新高,这也是亚马逊股价首次突破1500美元大关。至收盘时,亚马逊股价报收于1482.92美元,较上一交易日上涨0.99%,市值约为7179亿美元。亚马逊市值在2月14日正式超过微软,成为美国第三大市值上市公司。

25、菠萝基金向KDE捐赠27个比特币,价值20万美元

KDE项目团队于今天宣布收到菠萝基金价值20万美元的捐款。菠萝基金是Pine在去年年底成立的匿名慈善基金会,共有5057个比特币(8600万美元)。目前KDE已经收到27个比特币捐赠,截止目前该机构已经向自由软件组织捐赠了91个比特币。

微信图片_20180223112630 

26、英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

据路透社报道,以色列经济部长伊莱·科恩表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部Kiryat Gat工厂的产能。科恩称,工厂的扩建工程将从今年开始,到2020年完工。英特尔此前已表示,计划把该工厂的制造工艺从22纳米升级到10纳米,生产更小、速度更快的芯片。

静静 静静
文章评价
匿名用户
发布