人民网上线区块链频道;腾讯回应夏总监与米店冲突;阿里90亿美元收购饿了么…
2018-02-27 09:54 阿里、饿了么、网络诈骗、贾跃亭、米店

人民网上线区块链频道;腾讯回应夏总监与米店冲突;阿里90亿美元收购饿了么…

阿里收购饿了么,3个月内阿里将按95亿美元(每股0.6517)现金收购饿了么全部股份。

【黑马高调早报】第952期

文 | 静静

头条:阿里收购饿了么

1、阿里确认:约90亿美元全资收购饿了么

2月26日下午,微信公众号“丁叔碎语”发布消息称,阿里收购饿了么,已签排他,3个月内阿里将按95亿美元(每股0.6517)现金收购饿了么全部股份。对此,阿里回应称对市场传言不予置评,同时,饿了么也表示不予置评。

微信图片_20180227094408

26日晚间,阿里方面人士才向媒体确认了这一消息。但是,对于具体收购细节,阿里和饿了么均未给出更多回应。有消息称此次收购,或许是因为张旭豪对赌失败。饿了么近期和阿里签过一份协议,被要求在2018年3月底前实现盈利。

微信图片_20180227094414

如果此消息为真,迟迟没有盈利的饿了么或许正因为这份协议而被阿里收购。可以预见的是,此次收购完成后,本地生活市场将变成美团和阿里的直接对峙。战火升级。

@鑒黃大師張鴻偉:可以改名“饿了巴”。

@呂秀才:草原上只能有两条马了嘛?

@ling啊ling啊ling啊哈:创业的目标就是为了被收购变现吗?不是说好的改变世界吗? 百年企业真是一种情怀……

@伊丽娜不是文青:我发现我在国内花的所有不同类型的钱都进了阿里的腰包。

@冰恫的芯:厉害了最后各行各业都要变成阿里腾讯对峙么?

@塞纳河左岸潮流向西:这是要逼美团选择战略性被腾讯收购啊。

国内新闻

2、揭秘“3点钟无眠区块链群”,曾7天发红包过百万

该群最初由玉红在2月11日创立,玉红和最早入群的行业大佬薛蛮子、陈伟星等共同在群里立下了规矩:严禁在群里发布关于炒币、ICO等方面的消息。一位群成员称,群内500人都身家颇高,因此发起红包来也是毫不吝啬。仅过年放假的这七天,发放的红包总额估计就达100万元以上。

微信图片_20180227094419

3、腾讯回应区块链问题:要做深做透场景,暂时不考虑盈利

36氪讯,腾讯互联网金融业务线今日发文回应区块链问题时表示,腾讯从一开始就是从底层技术平台切入,目前一方面扎实储备技术基础,另一方面也在积极探索落地更多有价值的场景。需要从商业价值,技术底层,法律等层面多个维度持续加强和优化,最终促进区块链行业的健康发展。

4、短视频达人称花椒拖欠收入,平台、经纪公司陷入罗生门

短视频达人“朝食集”段小姐称,在第三方经济公司介绍下,于2017年11月至1月在花椒上发布多个短视频,然而至今未得到收入。目前,围绕应付费用,花椒平台、第三方经济公司以及经纪公司对接员工陷入罗生门。花椒相关人员表示目前正在协调家族方面与达人进行沟通,协调双方一起解决。

微信图片_20180227094426

5、景驰CEO王劲确认离职!官方称因家中有事,未提百度

新浪科技2月26日晚间消息,有媒体爆料,称经多方证实,王劲从他一手创办的景驰离职了。经新浪科技与景驰内部人员确认,此事为真。官方回应为:“消息是真的,王劲因家中父亲有一些事情,所以选择离开。除CEO变化,公司其它事务不变。”

微信图片_20180227094431

6、海淘商品是否正品看报关单? 海关人士:无法证明

有海关人士坦言,报关单实际上只是报关单位向海关对进口货物做出的书面申明,其实并不能代表原产地就在国外。有专业人士提醒消费者,相比海关报关单,商品的原产地证明书则更能证明商品原产地。这种证明是表明货物的生产或制造地的一种文件,是商品进入国际贸易领域的“经济国籍”。

7、吉利拿下保险代理牌照,业内人士称卖车时可提供车险等服务

业内人士表示,吉利拿下保险代理牌照,则可以在销售汽车时提供车险等增值服务,甚至可以强制贷款购车人买他们合作的车险,还可以顺便卖短期或长期的寿险。

8、暴风CEO冯鑫:乐视自己把自己毙掉了,与小米必有一战

冯鑫说,“回过头来看乐视,如果乐视在2015年没有在别的事情上乱花钱,专心做电视,而不要搞汽车,也别做手机,大伙觉得这是一家很棒的公司。”“我从来没见过一个行业老大,自己把自己毙掉了,而且没得那么彻底。”冯鑫认为,2018年,暴风电视与小米电视不可避免将正面交锋。

微信图片_20180227094438

9、90后成网络诈骗主要受害者,易掉入网购刷单兼职陷阱

“网络诈骗”上当者不再是老年人的“专利”。从新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心了解到,“80后”“90后”渐成网络诈骗受骗“主力”,“90后”最容易掉入网购、刷单、兼职等网络陷阱。

10、甲子光年与维京资本推出全球首部中文区块链词典

甲子光年与维京资本推出了全球首部中文区块链词典,由甲子光年旗下甲子智库和维京资本旗下维京研究院历时一个月合作完成。系统梳理了区块链领域的多个概念,涵盖基本定义、区块链基础技术、数字货币和法律监管等多个方面。

微信图片_20180227094443

11、海南物价部门约谈多家航空公司:未发现机票串通涨价等违规行为

近日,受大雾天气影响,海南出岛机票价格居高不下。海南省物价局通报称,调查发现所谓“天价机票”大部分是由多段航班机票价格组合形成,已要求各航空公司严格自律,明码标价,禁止欺诈。今日上午,记者从海南省价格监督检查与反垄断局获悉,已约谈多家航空公司,未发现串通涨价等违规行为。

12、贾跃亭FF 91售价或超200万元,将创新能源汽车价格纪录

从接近FF的合作伙伴获悉,贾跃亭倾尽家产打造的FF 91,将于2018年底交付第一批车,在国内售价预计超过200万元。FF中国公关部对目前外界报道的FF91售价不予置评。

微信图片_20180227094447

13、腾讯回应夏总监与米店冲突:已责令其撤销差评并致歉

36氪讯,针对网传腾讯公司夏姓总监与米店出现纠纷的情况,腾讯今日在“腾讯用户服务”官方微博表示,对夏总监酒后发动朋友打差评的不当行为已启动事件专项调查,责令本人撤销相关差评,并向米店郑重致歉。对于文章中转他人口述的不当言论,目前正在确认中,待核实后会进行进一步处理。据米店公众号发布文章,“夏总监”自称是腾讯高管,年薪500万。24日晚,“夏总监”与米店发生纠纷。而在24日晚十点至文章发布时,“夏总监”与其朋友已经连续发了40多条一星差评。

微信图片_20180227094451

14、丹华资本Dovey Wan:乐观估计,加密货币持有者近5000万

据“3点钟无眠区块链”社群今日中午讨论:忽略钱包地址的重合,参考先前基于地址的粒度分析,忽略交易所地址问题,Dovey Wan提及全球钱包地址估计尚未超过2500万,再考虑到去年12月增速陡峭后的地址,可粗略估计有3000-4000万地址,乐观一点可以算5000万用户。

15、赵鹏回应今日头条收购Boss直聘:确实不知道这个事情

2月26日晚间消息,有媒体报道称,今日头条正在跟Boss直聘谈收购,目前还在谈判阶段。随后,Boss直聘CEO赵鹏在朋友圈回复大家称,今天下午不少媒体老师亲切垂询:今日头条要收购小站情况是如何的,自己确实不知道这个事情。并@张一鸣,问知道吗?

微信图片_20180227094507

16、人民网将上线区块链频道

2月26日消息,人民网将上线区块链频道。宗旨是:出品优质内容,净化市场环境,区块链技术赋能产业。今日《人民日报》还发表了关于区块链的整版报道。

国际新闻

17、诺基亚收购WiFi创业公司Unium,填充家庭网络盲点

诺基亚今天宣布收购西雅图创业公司Unium,后者是一家开发家用网状结构WiFi技术的创业公司。Unium的技术可以解决家用WiFi的最大痛点:填充家用WiFi中的盲点,避免出现没有信号或受到其他网络干扰的情况,以及由此带来的安全问题。

微信图片_20180227094512

18、委内瑞拉政府开设教育中心培训公民数字货币知识

委内瑞拉政府已在首都Caracas(加拉加斯)开设了一个教育培训中心,完全免费培训公民如何购买、出售、挖掘数字货币(包括该国刚刚推出的石油币Petro),以及了解数字货币经济如何运作。此外,总统马杜罗近期批准在全国各地大学建立矿场。

19、英国和欧洲航天局合作建立全球首个商用深空跟踪和通信站

英国和欧洲航天局合作在康沃尔郡古宁利建立世界上第一个商用深空跟踪和通信站。使用1985年建造的一个重新利用的32米(105英尺)天线,它将能够与数百万英里外的太空船进行通信。

微信图片_20180227094517

20、日本政府拟运用AI处理受灾信息

据共同社报道,日本政府着手探讨打造发生严重灾害时用人工智能(AI)识别和整理现场灾害对策总部收集的受灾报告及支援请求等信息的机制。此举旨在从涌入的大量信息中挑选优先度高的,反映到对策中。计划2018年度开始正式进行讨论。

微信图片_20180227094521

21、研究显示:为提升体验,苹果或故意延后地图“预计到达”时间

据Appleinsider报道,近日Adobe高级经理Artur Grabowski表示,他通过几家地图的比较发现苹果地图的“预计到达”时间总会晚一些。这意味着,苹果对地图的到达时间进行了“保守估计”,Grabowski认为,苹果为了提供良好的使用体验故意延后了到达时间。

22、三星S9美国定价720美元,运营商800美元起步

据外媒消息,三星电子公布了在美国市场的官方定价:S9为719.99美元,S9 Plus为839.99美元,如果消费者分期付款,则S9一共24个月,每月支付30美元,S9 Plus则是每月支付35美元。运营商则是800美元起步。

微信图片_20180227094525

23、IBM:大企业才是行业变革的主导者 不是创业公司

IBM全球商业服务高级副总裁马克·福斯特说:“以前我们一直有一种感觉,似乎大象不可能跳舞,老牌企业很难及时响应,会被Uber或者Airbnb之类的企业终结,但现在看这种担忧有点过火。”在某些行业新型数字企业的确带来巨大破坏力,但目前来看许多变化是由现有行业巨头引导的。

微信图片_20180227094530

24、节日饮品销售平平,美国星巴克计划减少菜单选择

美国消费者对星巴克每逢节日推出特别款饮料那一套似乎不太感兴趣了。在令人失望的圣诞季销售期之后,星巴克今年打算划掉菜单上的一些商品。据《财富》报道,星巴克今年计划在美国本土门店减少200多款在售的商品,这大约占到所有品类的30%。

微信图片_20180227094534

25、宝洁收购新西兰护肤品牌Snowberry,继续加码天然类产品线

宝洁日前宣布收购新西兰天然皮肤护理品牌Snowberry。新西兰媒体Herald援引匿名消息源报道称,这笔交易价值数千万美元。Snowberry是由新西兰化妆师Soraya Hendesi创立的护肤品牌,其产品成分不含石油化学品、人造色素、防腐剂等非天然配料,且承诺不在动物身上做测试。

微信图片_20180227094538

静静 静静
文章评价
匿名用户
发布